等候神.JPG  

 

生命的主題

 

 

五月2

 

 

「耶和華阿,我向來等候你的救恩。」創四十九18

 

當雅各正在預言到他兒孫們的未來前途中,他忽然揮入了這一句禱告的話語,他心中所存的究竟是何含義實在不容易推論,無論如何,這句話卻能指明不論是對他本人或他子孫,他的指望總是單單從神而來的,他所等候的乃是神的救恩,這個救恩乃是神曾經應許的,同時也惟有祂自己才能成全。雅各深知他本人和他的子孫們都是在神眷顧保守之中的,這一位永遠的耶和華神必要在他們身上顯明祂那拯救的能力如何,並祂所行作的一切,這一句話乃是展望著那尚未完成的奇妙救贖歷史,同時也是指向著那永世中光榮的前途,這一句話也對我們暗示著,除了神的救恩之外;就再無其它救恩了,所以無論是為著個人的經歷或者為著更廣泛的範圍,等候神的救恩總應當成為我們首要的責任,同時也是我們真正的福祉。

 

 

我們要想到我們本身和神在基督裡為我們所作成的那不可思議之榮耀的救恩,祂現今要如何藉著祂的聖靈而實施並成全在我們身上,我們要沉思默念直到我們能稍微的領略,這一個偉大救恩的每一部份,從起頭到未了,都必須是神自己的工作才是,神不能好像從天上降下雨露那樣,將祂的恩典、良善、和力量當作祂一種身外之物分賜我們,正因為祂自己是直接不斷的工作,而地就是一直的給予,而我們就是一直的享受,祂之所以未曾更奏效繼續的工作,都是因為我們不讓祂行做,我們或由於漠不關心或由於自己努力而攔阻了祂,以致祂不能為所欲為,祂所要求於我們的一切,例如降服、順從、渴慕、和信靠等等,都可以包括在這一句話裡面——等候祂和祂的救恩,祂能把我們本身絕對無能的深切感覺和那神聖全善的工作聯繫起來,並且使我們滿有把握的相信,神必要運用祂自己的能力來完成這一切。

 

再者,我們更當默想到神所計劃要在我們身上作成那一個救恩的榮耀,直到我們領會了其中所包含的真理,我們的心房乃是神聖能力運行的舞台,是比較創造更加奇妙的,除了神在我們裡面立志行事之外,我們對於救恩的工作;正如我們對於創造世界一樣,是絕對不能有所作為的,神只要求我們這一方面的降服、遵從、並等候祂,祂就必行作一切,唯願我們默念並沉靜,直到我們能以看見,神獨自行作一切,這一個真理是何其適當正確而蒙福,而我們的心就會極其自然謙卑俯伏的對主說:「耶和華阿,我向來等侯祢的救恩。」我們所有禱告和工作能以深蒙祝福的背景乃是在於「我的心默默無聲,專等候神。」

 

唯願我們將這個真理應用到更廣泛的範圍裡,使我們心中的眼睛得以開啟而看見神在我們和別人身上所有的作為,且能看見說,一面敬拜而一面單單等候祂的救恩是何其蒙福。

 

我們的私禱和公禱乃是我們和神中間的關係,兩種主要的表現,我們若要操練等候神這件事,就必須特別注意這兩方面的禱告,倘若我們的等候是由於停止天然的活動而開始,而一直安靜在神面前,俯伏尋求為要看見那一位在宇宙中運行大能的乃是全能之神,唯有祂能以時常準備著作成一切善工,倘若我們的等候肯完全的信任神並確信說,祂正在我們裡面工作並且將來還要工作,倘若我們一直堅持著那一個謙卑恬靜降服的地位,直到神的靈甦醒了我們對神要成全祂的工作那一種信心,這樣,我們的等候就必然成為我們靈魂的力量和喜樂,我們的人生就要成為一種深切蒙福的呼喊說:「耶和華阿,我向來等候祢的救恩。」

 

「我的心默默無聲,專等候神」。

 

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()