等候神.JPG 

拯救我們的神

 

五月1

 

 「我的心默默無聲,專等侯神,我的救恩是從祂而來。」詩六十二1

 

如果救恩誠然從神而來,而又完全是祂自己的工作,正如我們的被造一樣,那麼很自然的,我們這一方面首要最高的本份;就是等候祂來作那令祂喜悅的工作。這樣等候神,就成為獲得全備救恩經歷唯一的途徑,也就是認識神為救恩之神的唯一途徑,所有攔阻我們獲得全備救恩的困難都是以這件事為因素,那就是因為對等候神的認識和實踐上有欠缺,教會和其肢體為著要在這世界彰顯神的大能,唯一的需要,就是回到我們真正的地位上,這一個當然的地位,不論在創造或救贖上,都應成為我們所據守的,那就是一個絕對不斷倚靠神的地位。我們要竭力的尋求看見那組成這一個最蒙福最需要的等候神的原索究竟是什麼,這個能幫助我們發見這一個恩典為何未能充分的養成展開,同時也能使我們感覺,教會和我們自己是何等需要不惜任何的代價,來學習這一個蒙福的秘訣。

 

等候神這件事,無論在神的本性或人的本性方面,都是有著同等深切的需要,這一位身為造物的神,曾使人成為一個器皿,為要使祂的權能良善得以彰顯出來,人自己裡面並非生命力量和喜樂的泉源,乃是那一位唯一永活的神每時每刻成為人一切需要的供應者,人的榮耀和福祉;並非在於他的獨立自給,而是在於倚靠這一位無限豐富仁愛的神,人本來應當以每時每刻吸收神的豐滿為他的喜樂才對,這就是一個未曾墮落的被造者所有的福樂。

 

當他從神面前墮落了之後,他就更要絕對的倚靠祂才對,除了倚靠神和祂的權能憐憫之外,他對於要脫離他那死亡的境地,而獲得恢復原狀乃是無絲毫的指望的,唯有神自己才能開始那救贖的功夫,也只有神自己才能繼續不斷的在每一個信徒身上逐漸的完成這功夫,要知道甚至在一個蒙了重生的人裡面也是絲毫沒有行善的力量的,倘若他不每時每刻的在接受,他就毫無所有,等候神這件事的不可或缺,而必須繼續不斷,正如那維持人天然生命的呼吸一般。

 

正因為基督徒們未能認識他們在神面前的絕對無有和無能,所以他們從未想到那一個絕對繼續不斷倚靠的必須,當然也茫然不知那繼續等候神不可言喻的福樂,若一個信徒一旦開始看見了這一個並切實的遵行,他就必須藉著聖靈每時每刻的接受神在每時每刻所做的,那麼等候神就要成為他最光明的盼望與喜樂,他能領會到如何以祂為神,為無限之愛的身份,而歡喜盡量的將祂自己的性情分賜給祂的兒女,同時神也是如何時刻毫無倦煩的在照顧他的生命力量,於是他就非常驚異說,他終日所等候的神與他以往所想到的神乃是完全不同的一件事,神不斷的賜與並不息的工作,而祂的兒女乃是不斷的等候並領受,這就是蒙福的生活。

 

「誠然。我的心默默無聲,專等候神,我的救恩是從祂而來。」首先,我們要為救恩而等候神,其次我們要認識這個救恩不過是把我們帶到祂面前,並教導我們等候祂,然後我們就看見那更美的事,那就是說,等候神乃是救恩的最高峰,這也就是說,把一切榮耀歸於那一位萬有的神,我們的經歷也是說,祂乃是我們的一切,唯願神把這等候神的祝福多多教導我們。

 

「我的心默默無聲,專等候神」。

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()