屬天的醫治.jpg 

 

第三章  耶穌和醫生 

 

十一月3

 

"有一個女人,患了十二年的血漏,在好些醫生手裡,受了許多的苦。又花盡了她所有的,一點也不見好,病勢反倒更重了。她聽見耶穌的事,就從後頭來雜在眾人中間摸耶穌的衣裳。意思說,我只摸他的衣裳,就必痊癒。於是她血漏的源頭立刻乾了;她便覺得身上的災病好了。耶穌……就在眾人中間轉過來說……女兒,你的信救了你,平平安安的回去罷,你的災病痊癒了。"(可五25~3034

 

神將醫生賜給我們,實在值得獻上感謝。他們的職業令人尊敬,因他們極大多數忠於職守,常懷仁愛和同情,努力減輕人們由於罪的結果而得的痛苦。他們之中甚至不乏耶穌基督的僕人,在醫病之餘,同時為病人的靈魂得救著想。

 

但是,耶穌自己永遠是位居第一,最好、且是最偉大的醫生。

 

天父將我們得贖的工作交托給耶穌時,就賜給他能力,因此他能醫治世上醫生束手無策的疾病。耶穌親自背負起我們的身體,將之從罪惡和撒但的轄製下拯救出來。他使我們的身體成為聖靈的殿和他自己的肢體(林前六1519)。即使在我們這時代,不知有多少經過醫生宣布為無藥可治的癌症、感染、麻痺、心臟病、瞎眼和耳聾,都得到了他的醫治!不幸的是,竟只有極少數人來向他求醫,這豈不令人驚訝!

 

耶穌所用的方法與世上的醫生完全不同。世上醫生的治療方法,採用自然界的藥物,按其特性來使用;而耶穌的程式則迥然不同,他的方法是屬天的,是藉聖靈的能力,與屬世醫生的治療有明顯的差別。

 

為了更清楚了解,且舉一例說明:有位醫生不是信徒,具有專門的醫療技術。來就醫的病人非常眾多,神要透過他的診斷和處方賜下醫療的果效;另一位醫生是信徒,常祈求神賜福他所開的藥方。當然,有許多人得到醫治,然而,二者都不能帶來屬靈的祝福。因為,即使醫生中有信徒者,他們心中所想的還是藥物,不會想到主的作為。在這種情形下,他們所得到的可能弊多于利;從另一方面來看,如果病人所求助的只是耶穌,他會學習不再倚賴藥物,而只希望直接接觸他的愛和他的大能。為了得到這樣的醫治,他必須首先承認且棄絕罪惡,操練活潑的信心。於是,主掌管疾病,直接給予醫治。靈魂和身體乃同蒙祝福。

 

有人會問,難道藥物不是神所賜予的嗎?難道醫生的才能不是來自神嗎?當然是的。但從另一方面來說,神的兒子所有的一切醫病能力,不也出於他嗎?對於那些仍然不認識基督,或是信心太弱而不敢將自己委託在他大能之下的信徒,難道不可以遵循自然律得醫治嗎?或者,我們寧可選擇信心之路,從主和聖靈領受醫治,看看會得到什麼樣的救贖結果和證明?

 

從主耶穌所得的醫治,比從醫生所得的,會帶來更多實在的祝福。有時候,患病而就醫,其結果不幸者不勝其數,病人躺在病床上的時候還會想到主,一旦病癒,卻發現自己反而遠離他了。

 

主治病不是這樣。他是在病人認罪以後給予醫治,於是病人與主親近,建立了新的親密關係。他體驗到主的愛與能力,展開了信心和聖潔的新生活。那位婦人摸到基督的衣裳,感到自己得到醫治的時候,她領悟到屬天之愛的意義。然後她離去時,得到了這樣的產業:"女兒,你的信救了你,平平安安的回去罷。"(可五34

 

哦!受到疾病纏綿之苦的朋友們,要知道耶穌這位至高無上的醫生仍然與我們長相左右。他就在我們身旁,正為他與教會的同在提出許多新證據。你是否準備妥當,要跟世界絕交,憑著信心將自己交托給他?若是如此,請不必懼怕,只要記著,屬天的醫治是信心生活的一部份。如果沒有人在你身旁以禱告幫助你,如果沒有"長老"就近為你作信心祈禱,儘管壯膽獨自與主相晤,就像那摸他衣裳的婦人一樣,將身體的憂慮交給他吧!要靜候在他的面前,像那可憐的婦人一樣說:"我必痊癒。"或許,要花點時間擊破你那不信的枷鎖,但毫無疑問地,凡等候他的必不至於羞愧(詩廿五3)。

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()