close

 

 

信心生活的秘訣

 

神的意念

     三月

——神對我們的意念是屬天的,是超越過地的,卻要藉著祂的大能大力成就在我們身上。

 

“天怎樣高過地,照樣......我的意念高過你們的意念。”(賽五十五9)

 

神應許要在我們裡面作工時,祂提醒我們天怎樣高過地,照樣祂的意念高過我們的意念--完全超過我們屬靈活潑的領悟力。

 

神告訴我們說:我們是照著祂的形像造的,並且我們因著恩典再重新變成那個形像;同時當我們注視在基督裡 神的榮耀時,我們就改變成為主的形像,如同從主的靈變成的,這個意念的確是比天還高,當祂對亞伯拉罕說到祂在他和他子孫身上所要作的一切偉大的工作,並且藉著他還要作在地上的萬族身上時,那又是一個比天還高的意念,是人的思想所無法領受的。當 神呼召我們用全心來愛祂,並且應許要更新我們的心,使我們可以用全力來愛 神時,這又是一個出之於天的最高處的思想。當父神呼召我們在這地上,在祂的面光中過生活,並且終日因祂的名而歡樂時,我們就得到一個出之於 神愛心的最深處的禮物。

 

因此當我們藉著聖靈,等候 神把生命和亮光分賜在我們心中時,我們就必須何等的虔敬、謙卑和忍耐。那個生命和亮光會使我們熟悉那些祂放在我們裡面的思想。如果我們要實際的進入祂的意念中,並且使祂的思想安家在我們裡面,我們就何等需要天天與 神有柔細的、持久的交通。尤其我們需要用信心來相信說:神不僅要啟示出這些思想的美麗和榮耀,更要實際而有力的作工在我們裡面,使那些崇高思想的神聖實際和祝福確實的充滿在我們全人的深處。

 

讓我們思想以賽亞所說的話,正如保羅所引用的,就是:“神為愛祂的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。”(林前二9 ),只有 神藉著聖靈向我們啟示出來了。當基督應許祂的門徒,聖靈要從天上的寶座降下與他們同住時,祂說聖靈要榮耀祂,並要把屬天境界的亮光和生命充滿在他們裡面。也就是這位聖靈要使 神和祂的旨意(比天還高),成為他們持久的經歷。哦!我的魂哪,要好好的尋求,使你能明白:聖靈要天天把 神的意念,在屬天的能力和榮耀裡充滿你的心。

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()