智慧人生-6月.jpg  

月廿四日

  

活出基督、活出喜樂

 

「因我活著就是基督……。」(腓21


何仁豪牧師
 


     保羅說他活著就是基督,我們可以理解這樣的詮釋,並應用在自己的生活裡嗎?

  

「活著就是基督」到底是什麼意思?我想除了與基督同行,個人全然享受 神的同在之外,保羅應該已經認定自己的生命可以被主基督使用到一個地步,是叫所有他服事的人,都大得利益,好像被主服事一樣。原來活著不但可以靠主喜樂,也可以與 神同工,把生命的造就和喜樂盼望帶給周圍的人(腓一2426)。這就是保羅對於苦難中,耶穌基督信徒應當有的生活態度,既然活著,就當:活出基督、活出喜樂!

 

雖然在患難捆鎖當中,卻保羅的心是自由的,因為已經得著認識主、親近主而有的喜樂,且是常常喜樂、靠主大大喜樂。所以,在保羅的勸勉裡不但帶著鼓勵,口吻裡還帶著命令,他對腓立比的信徒說道:「你們要靠主常常喜樂。我再說,你們要喜樂。」(腓四4  

 

不知道你如今外在的環境,以及內心的光景如何?有什麼樣的難處?但懇請你歡然接受保羅來自監獄裡的勸勉:因執意活出喜樂(在內裡安靜之處尋找基督,竭力保守心靈與主的契合,仔細體會有主同在的每一時刻),遂也能成為喜樂的感染者。保羅進一步解釋在患難中仍然可以喜樂的源由,或說秘訣:

1.      確信自己是天上國民,擁有日後榮耀身體的盼望(腓三2021);

2.      把所想望的,凡事藉著禱告交拖給 神(腓四47);

3.      心思單單要被純淨美好的事給充滿(腓四8);

4.      領受屬靈領袖的榜樣,並操練效法一切美善之事,以此服事 神(腓四9);

若保有如此態度就能經歷 神同在,活出真實的喜樂。否則「靠主常常喜樂」這句話僅能停留在宗教儀文,文字上的敘述而已。

 

既然活著,就要像保羅一樣:「我活著就是基督」,只要真信主、真靠主,與主緊緊相連,喜樂的心由然生發。反觀,若與世界緊緊相連,所思想的盡都是這世界的事(時事新聞很少有正面的消息),自己便背負自己一切的痛苦與重擔,所思想的、心懷的,便在言語及行為上表達憤恨不平的情緒,不但缺乏喜樂,還要感染周邊的人,灰暗、負面、消極的思想。

 

你我當如何作選擇?選擇自唉自憐的生活態度?還是選擇聽命聖經裡的話,不但正面且超越現實困境,靠著能賜平安與喜樂的主,提升至屬靈的真實層面?只要願意,讓我們天天都活出基督、活出喜樂!

 

                  joy.jpg  

                                  「智慧人生」六月aguaviva08.jpg

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()