在內室裡.jpg 

 

第三日  耶穌 

 

十二月03

 

“你要給衪起名叫耶穌;因衪要將自己的百姓從罪惡裡救出來。”(太一21)

主耶穌曾經作過人,所以衪有衪自己個人的名字。雖然衪的母親,衪的門徒,和衪所有的朋友,都以這個名字 -- 耶穌 -- 稱呼衪,但可能他們很少想到這名字是什麼意思。今天大多數的基督徒對於這個名字裡所包含的有多麼的寶貝,也知道得何等微少!這名字 -- 耶穌 -- 就是衪要將自己的百姓從罪惡裡救出來。

 

許多人想到衪十字架上的死,也想到衪在天上所作代禱者的工作,但有多少人真認識衪在天上是一位永活者,天天想念我們,並渴望將衪自己啟示給我們呢?衪實在是盼望我們每天能把我們的愛情,和我們的敬拜歸給衪。

 

基督徒常祈求基督拯救他們脫離罪惡,但他們很少知道這蒙福的工作是如何作成的,乃是這位活的基督將衪自己啟示給我們,並藉著衪愛的能力,這戀慕罪惡的心就除掉了!乃是藉著我們個人和衪之間的交通,基督拯救我們脫離了罪惡。所以我必須帶著我的心和其中所有的罪,單獨的到主耶穌這個大能的個人救主面前,神的聖潔正居住在衪裡面。正當衪和我單獨在一起有交通,表達彼此愛情和願望的時候,衪的愛就要藉著聖靈在我心中的工作,趕出並勝過所有的罪惡。

 

哦,基督徒啊!請學習知道每天與主耶穌有交通,乃是一個有福的享受,也是一個快樂和聖潔的秘訣,你的心要切慕禱告的時間,以它為你一天中最好的時間。當你學習每天劃出時間來單獨和衪親近的時候,你就要經歷衪與你同在,使你整天之中能夠全然愛衪,事奉衪,平行走在衪的道路中。藉著這樣不斷的交通,你就會找到真實敬虔生活能力的秘訣。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()