靈命的呼吸(3    

  

 

四月25

 

 

 

一心相信禱告的權能

    請讀路加福音十一章一至十三節:“耶穌在一個地方禱告。禱告完了,有個門徒對他說:求主教導我們禱告……”,然後,他將那用之不盡的禱告教導了他們。 “我們在天上的父,”他說這句話表明他心裡正在思想的是什麼,他禱告“願神的名被尊為聖,願他的國降臨,願他的旨意成就。這一切行在地上如同行在天上一樣。”這些事怎樣能漸漸地成就呢?只有藉著禱告來成就。歷代以來數不清的億萬信徒應用這些話來禱告,得到了難以述說的安慰。然而不要忘記:這段禱告是由於我們的主耶穌禱告所產生的。他一直在禱告,所以當門徒問他的時候,他就能教導他們這個非凡的禱告了。

 

    請讀約翰福音十四章十六節:“我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師”。整個新約時代有聖靈奇妙的澆灌,這都是主耶穌禱告的果效。神垂聽了主耶穌的禱告,他似乎在賜下的聖靈上戳上了一個印記。後來他垂聽了門徒的禱告,這就是聖靈必定會賜下來的。但是我們要像我們的主那樣禱告,就一定會蒙神應允的。主在禱告上花了時間,單獨與神同在。他又在那樣的禱告中將自己完全獻給了神,所以他的禱告是蒙神應允了。請讀約翰福音第十七章,這一章聖經是大祭司最聖潔的禱告。在這裡,聖子先為他自己禱告,求父賜給他死在十字架上的能力,藉著他的死,藉著他從死裡復活,又藉著他坐在父的右邊來榮耀他。這麼許多大事若不藉著禱告就不可能成全了。禱告有能力去獲得這一切。接下去主就為門徒禱告,求父保守他們脫離那惡者,保守他們不屬世界,又使他們成聖。後來他為一切因著門徒所傳的道而信他的人禱告,使大家都在愛裡合而為一。正如父與子合而為一一樣。這個禱告給了我們隱約地看一看,父與子之間的奇妙關係,他又教導我們,因為他坐在父的右邊一直為我們祈求,所以天上一切的福份藉著他的禱告繼續不斷地賜給了我們。然而這個禱告也教導我們,叫我們也應當同樣地愛慕這些福份,又要為了得著這些福份而祈求。神所賜的福份性質與榮耀全部如下:要想得著神的福份的人就必須禱告,因為福份是從神垂聽禱告而來的。他們的內心必須完全降服神,而且必須一心相信禱告的權能。這樣的人必能得著神的福份。

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()