2017三月18日 馬可福音第十六章

 

卻是不信

 

陳光晴長老

 

七日的第一日清早,耶穌復活了,就先向馬利亞顯現,這位抹大拉的馬利亞,耶穌曾在她身上趕出七個鬼,她對耶穌所回應的是她對主的愛,是她那迫切的心,使她剛過了安息日,就和雅各的母親馬利亞並撒羅米,買了香膏,要去膏耶穌的身體,看到墳墓的大石頭挪開了,馬利亞以為有人把耶穌的身體挪走了,就站在墳墓外哭,為什麼哭? 因為傷心,因為愛主,所以理所當然的,主還沒升上去見父之前,就先向她顯現。

 

門徒中有兩個灰心喪志的人,離開耶路撒冷往以馬忤斯走的時候,耶穌變了形像,向他們顯現,為了鼓勵他們,向他們講解聖經中關於祂的話,要他們回耶路撒冷和其他門徒在一起,因為不久的將來,在五旬節時,門徒們將被聖靈充滿,為此,耶穌特地變了形像來尋回他們。

 

其他的門徒們聽見馬利亞說她看見了復活的耶穌,也聽見這兩個門徒看見變了形像的耶穌的敘述,可是他們却不相信,所以後來耶穌向十一個門徒顯現,責備他們的不信,心裏剛硬,不信那些在祂復活以後看見祂的人。 這些人既然向來跟隨耶穌,當然聽過耶穌預言自己會復活,而現在馬利亞見證耶穌復活了,他們竟然不相信,他們沒有重視過耶穌關於自己受苦及復活的預言,並不期待耶穌會復活,以為耶穌死了,一切都結束了,所以他們哀慟哭泣。

 

"相信" 是聖經中一個很重要的信息,一個人相信什麼,就帶出一種選擇性的行動,選擇什麼是符合所相信的行動。耶穌已經復活了,你相信嗎? 你因這復活的事實,活出相稱的生命嗎? 當有一日主再來,向你我顯現時,是稱讚你我的信心,還是責備你我的不信?

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()