close

 

等候神.JPG  

 

 

認識祂恩惠 

 五月24




 

「凡等候耶和華,心裡尋求祂的,耶和華必施恩給他。」哀三25

 

「除了神之外,再沒有良善的。 」「耶和華阿,祢的慈愛上及諸天。」「敬畏祢投靠祢的人,祢為他們所積存的,所施行的恩惠,是何等大呢?」「你們要嚐嚐主恩的滋味,便知道祂是美善。」我們在此地看見了,要進入並享受神恩惠的唯一正路,就是在於等候祂。耶和華是美善施恩者,甚至祂的兒女時常都不大知道,因為他們不夠在安靜中來等候祂的啟示。但是對於那些耐性堅定的等候者,這一個是必要實現的。一個人可能以為說,正是那些必須等候的人可能會常常懷疑。這不過是因為他們在沒有等候的時期而變作急躁不安,那真誠等候的人都必須說:「耶和華恩待那些等候祂的人。你若要充足的知道神的恩惠,那麼你就當此前更多的投身於等候祂的生活。

 

當我們起初進入等候神的學校時,我們的心主要的對象乃是我們所期望的祝福。神常常善用我們的需要,和求助的渴慕,來訓育我們獲得那超乎人想像更高貴的福樂。我們不過是追求一些恩賜,然而這一位賜恩者卻渴慕把祂自己賜給我們,並且要用祂的恩惠來滿足我們的心。祂正是因為這個緣故而常常扣留著恩賜,以致等候的時間就拖得冗長了。祂一直總是想盡方法,為要博得孩子的心歸祂自己。祂願望我們不僅是當祂賜恩時,我們能說,神是何其恩待我們!祂更是願望我們在恩賜未來之前,或者那恩賜似乎不可能來臨時而仍能歡唱說,祂是何其美善,我們總當時常經歷說:「人仰望耶和華,靜默等候祂的救恩,這原是好的。」「耶和華恩待那些等候祂的人。」

 

這一種等候的生活將更成為一種何其有福的生活,信心永恆的敬拜,繼續不停的瞻仰信靠祂的恩惠。若一個人學會了這一個秘訣,那麼每一次等候的實行操練也不過就說安靜的進入神恩惠之中而已,而這一個等候要作出那祝福的工作,而滿足我們一切的需要。我們每一次經歷了神的恩惠,就會使等候的工夫倍加新鮮活潑,不是單單在急難時藏身其中,並且會更強烈的渴慕著終日不斷的等候。無論事務職守怎樣佔住我們的時間和心思,但是我們的心對於這一個經常等候秘密的藝術總是很熟悉的。那麼等候就要成為一種習慣和性格了,也就是我們心靈的第二性情和氣息。

 

親愛的信徒阿,你豈不能開始看見,等候並非人時常以為基督徒許多所謂美德當中的一種,而卻是基督徒生活中基本的性格嗎?這一個對於我們的禱告和敬拜,我們的信心和順服會顯出一種更高貴的價值和新能力,因為祂能使我們藉著堅決的依靠而與神自己聯合起來。同時祂也能使我們更不斷的享受神的恩惠, 「耶和華善待凡等候祂的人。』

 

我要再三的鼓勵你說,要花時間、工夫來栽培這一個基督徒生活中最需要的品格。我們從人的教訓中曾得了不少間接老舊的宗教,但倘若人的教訓能引我們到神那裡,這才是重大的價值。正如因著施洗約翰的講道,曾令祂的門徒離開祂而皈依了那永活的基督。我們今日基督教所必需的,乃是更多的得著神。我們大多數的人都是太過被我們的行為工作霸占了。我們所要獻與主的事奉,正如馬大一般的,反使我們與祂有間隔,這一個既不能取悅於祂,又不能使自己得益。我們更多的工作,就更多的需要等候神。那麼遵行神的旨意就不是一件吃力消耗的事,乃是我們的飲食、營養、歡樂、與力量。 「耶和華恩待凡等候祂的人。」唯有那些在等候神中實驗過的人,才能知道主如何恩待。也唯有那些多方試過神的人才能充分的知道主是如何的美善。

 

「我的心專等候神!」

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()