信心生活的秘訣

 

基督徒的完全

     三月二十七

——"神會在各樣各善事上成全你們。”

 

“但願賜平安的 ......在各樣善事上成全你們,叫你們遵行祂的旨意,又藉著耶穌基督在你們心裡行祂所喜悅的事。”(來十三2021 )

 

親愛的讀者,為著要得著一個大而剛強的信心,必須預備你們的心,使你們能再得著 神的另一個應許,那是高過我們一切的思想的,正如天高過地一樣。

 

你們知道,在希伯來書中有美好的解釋,說到成為我們大祭司的基督,也就是新約的中保,藉著祂所流出來的寶血為我們完成了救贖。寫本書的作者用這個祝福--"平安 神在各樣善事上成全你們,叫你們遵行祂的旨意。”來結束整篇的講論,以及極深的屬靈教訓。那豈不是包括了每一件事嗎?我們還能盼望更多的嗎?是的,請聽--"在你們心裡行祂所喜悅的事。”那是藉著耶穌基督而作的。

 

這裡的偉大思想乃是:凡是基督為救贖我們所作的一切,以及 神使祂從死裡復活所作的一切,都只有一個目標就是讓祂可以自由的把基督所帶來的永遠救贖作在我們裡面。祂是那位無所不能,一直工作的 神,要親自在各樣善事上成全我們。如果我們要知道 神是用何種方式作工,其答案是:藉著祂在我們心裡行祂所喜悅的事。

 

我們所接受關於在基督裡救恩的完全,以及我們蒙召來仰望祂,跟隨祂,這一切的教導,在這件事上達到了最高峰,並且因著這有福的確據而達到圓滿。神自己對那些真正信靠祂的人負完全的責任,所以祂自己要藉著耶穌基督,在他們心裡行祂所喜悅的事。

 

這個思想太高了,這個應許也是太大了,是我們自己無法達到的。然而 神把它賜給我們,要求我們有信心,並要激發我們的信心。它要求我們抓牢這一個真理--那位永遠的 神藉著耶穌基督每時刻在我裡面作工,我只需要作一件事,就是把自己降服在 神的手中,讓祂來作工,不要用我們的工作來阻礙祂,而是在一種安靜並敬拜的信心中,確信祂自己藉著耶穌基督在我裡面,行祂所喜悅的事。 ”主啊,加增我們的信心!

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()