close

 

 

信心生活的秘訣

 

在我們裡面基督的生命

     三月十二

——父怎樣活在基督裡面,基督也照樣活在我們裡面

 

“因為我活著,你們也要活著。”(約十四19)

 

前三本福音書裡的教訓和約翰福音有極大的不同。約翰乃是耶穌胸懷中的朋友。他比其他門徒更懂得主的意思,並且他所記的基督的教訓大多是別的門徒們所未曾提到的。這就使約翰福音十三至十七章成了新約中最裡面的聖所。其他門徒們說到悔改和罪得赦免,這乃是新約第一個偉大的恩賜。但是他們很少論到新約所帶給我們的新生命,以及要把律法放在我們的新心裡成為一個活的能力。約翰所記載的乃是:基督告訴我們,祂自己的生命要實實在在的成為我們的生命,並且我們要與祂聯合正如祂與父聯合一樣。其他的福音書說到基督是牧者,來尋找拯救失喪的人。約翰說到祂是牧者,祂為羊捨命,使祂自己的生命成為他們的生命。 ”我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。”(約十10)

 

所以基督在這裡說:“我活著,你們也要活著。”門徒們從他所要接受的,不是他在地上時的生命,乃是復活的生命,這生命帶著勝過死亡的大能,並且也帶著被高舉超過一切而達到 神右邊的能力。從此祂就一直住在他們裡面。這是一個新的,屬天的,永遠的生命。主耶穌自己的生命要充滿他們,這應許乃是賜給一切因信而接受的人。

 

何等可惜,有許多基督徒都僅僅滿意於基督徒生命的開端,而從不渴慕得著這生命的豐滿,就是那更豐盛的生命!他們不相信能得著這豐滿的生命,他們也不準備為了完全被耶穌基督的生命所充滿而有所犧牲。神的兒女啊,這個信息現在再次臨到你們:“在人所不能的事,在 神卻能(路十八27)"。我求你們一定要花時間,讓基督奇妙的應許佔有你們的心。除非你得到一個完滿的救恩,否則就不要滿足。那就是基督活在你裡面,你也活在基督裡面。切記這乃是對所有願意花時間來聽基督應許之人說的,他們也相信 神的大能大力,要在他們裡面作成祂恩典奇妙的神蹟,就是基督因信住在他們心裡。

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()