屬天的醫治.jpg 

 

第廿六章  神的旨意 

 

十一月26

 

"願你的旨意行在地上。"(太六10 "主若願意……。"(雅四15

 

人處於病痛、醫藥周效之時,常會求助於這樣的經文,如:"願你的旨意行在地上"(太六 10)、"主若願意"(雅四 15)等。要注意,在你想尋求屬天的醫治時,它們反而會形成攔阻。例如有人或許自問:我怎麼知道,一直不斷生病是否出於神的旨意呢?這問題若是懸而未決,我如何能憑信心祈求醫治呢?

 

在這裡,我們就面對了真理與誤信的問題。當我們指不能確定自己所問的是否合乎神的旨意時,是不可能作信心祈禱的。也許有人說:"我可以迫切求神為我作最好的處理,只要可能,相信他會醫治我。"人這樣禱告,順服是做到了,但不是信心的祈禱。除非我們確定是按照神的旨意,否則這樣的禱告就沒有功效。接著的問題是,我們如何去明白神的旨意到底為何?如果有人說神的兒女無法明白神對醫病的旨意,那真是大錯了。

 

想明白神的旨意,必須接受他的話語的指引。因為應許給我們醫病的,是出於他的話語。雅各書五章的應許說得極為肯定,不容許人們否定。而這個應許也只是將其他同樣堅定的經文證實而已,表明由於耶穌基督已經背負了我們的疾病,使我們可以得到醫治。按照這應許,我們就有權得醫治,因為它是我們在基督裡所擁有救恩的一部份。因此,我們有把握期待它。聖經告訴我們,疾病握在神的手上,是用來懲治兒女的罪,一旦兒女知道了罪並且遠離,這種管教立刻停止執行。如果我們這樣說,神使用疾病的目的,只是為了要將走入歧途的兒女領回頭,不也同樣清楚嗎?

 

患病的基督徒們,請展開你們的聖經細心研讀,看看那些關於疾病的經節是要求人棄絕罪的警告。任何人只要承認並且離棄他的罪,就可以在耶穌那裡尋找到赦免和醫治。這就是神在他話語裡的應許。如果主心中對他的兒女有任何安排,有意將他召回天家,他會使他明白他的旨意,藉著聖靈叫他願意離開世界。另外有些情況,他乃是叫人復興某些特殊信念;但是,按照一般情況,神對信心祈禱的應許是給予醫治的。

 

不過,有些人或許會說,"將一切事交托神不是更好嗎?"這等人還指責其他的信徒,在禱告結尾沒加句"願你的旨意行在地上",認為這等於逼迫神照自己的意思去作。不加上這一句,他們甚至經驗不到禱告蒙垂聽。於是,他們堅持:"我們怎麼會知道,生病不比健康更好呢?"

 

因此,我們首先要表明的是,神的話語既然告訴我們"出於信心的祈禱,要救那病人"。神願意人們靈魂的健康能影響身體的健康,而耶穌臨在於人的靈魂,就肯定了人身體狀況的良好。你知道這既是他的旨意,就不應該再說將一切事實交給他隨意辦就好。你在用盡一切醫藥治病時,也並沒有將一切交給他,安息在他的應許上呀?!按照神的吩咐,你那順服只算是屬靈的懶惰而已。

 

至於健康是否比生病時更好,我們可以毫不猶疑地回答,因為重獲健康是棄絕罪,向神分別為聖,和與神親密相交的結果,必定比疾病要好。"神的旨意就是要你們成為聖潔,"(帖前四3)神藉著醫治證明了這件事實。當耶穌接管了我們的身體,賜予奇妙的醫治後,這重獲的健康,必須在不可中斷地天天與他相交中予以保持。這種從救主的能力和慈愛所得來的經驗,絕不是疾病所能供應的。無疑地,疾病可以教導我們順服,但是從神直接領受到的醫治,可以使我們與主更親密,並且更深入地信靠他。另外,信徒可以因此準備妥當,以更美好的方式事奉他。

 

患病的信徒們,你如果真想尋求明白神在這件事上的旨意,別讓自己受到他人的影響,也不可抱持成見,要研讀神的話語,看他說些什麼。細察一下,神的話語是否告訴你,屬天的醫治是耶穌救贖的一部份,以及神是否希望每個信徒有權作此要求。觀察一下,那旨意是否應許每個神兒女的禱告都會蒙垂聽,藉著聖靈的能力所獲得的健康,是否在教會和世人眼前,彰顯出神的榮耀。從話語中尋找吧,一定有答案的!按照神的旨意,疾病是因罪(或短處)而起的管教,憑信心而得到的醫治,特別可以為使人成聖、潔淨罪污並施恩典的神作見證。

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()