屬天的醫治.jpg 

 

第十四章  聖靈是醫治的靈 

 

十一月14

 

"恩賜原有分別,聖靈卻是一位……又有一人蒙這位聖靈賜他信心,還有一人蒙這位聖靈賜他醫病的恩賜;……這一切都是這位聖靈所運行,隨己意分給各人的。"(林前十二4911

 

神的兒女所以會顯著有別,是因為什麼?是因為神住在他們中間,以能力向他們啟示(出卅三16,卅四9~10)。到新約時代,神住在信徒中間甚至比以前更顯著。神差遣聖靈給他的教會(基督的身體),以能力在她身上行事。聖靈在她身上的完全自由,使她能被認出是基督的教會和主的身體。在每一時代,教會都可以尋求聖靈的彰顯,因為他們的聯合是不可分割的:"身體只有一個,聖靈只有一個。"(弗四4

 

聖靈在不同的時代,在不同的肢體上動工。單為一件工作被聖靈充滿是可能的。在教會史上,某些聖靈恩賜曾在某些時代彰顯能力,但在同一時間,無知和不信又會阻礙其他的恩賜。無論那裡,只要發現到聖靈豐富的生命,我們都可以期待他彰顯他全部的恩賜。

 

醫治恩賜是聖靈最美妙彰顯之一。經上記載耶穌的事蹟說:"神怎樣以聖靈和能力膏拿撒勒人耶穌……他周流四方行善事,醫好凡被魔鬼壓制的人。"(徒十38)在他身上的聖靈是醫治的靈,五旬節後,也同樣彰顯在門徒身上。神的話語表明初期教會所發生的持續經歷(比較徒三7,四30,五 1215~16,六 8,八7,九41,十四9~10,十六18~19,十九12,廿八8~9)。聖靈的豐富澆灌,產生了豐富的醫治。這對我們今天的教會來說,是件何等重要且必須學習的功課呀!

 

屬天的醫治是聖靈的工作。基督的救贖能力向身體拓展,聖靈則在我們裡面向我們傳遞並保持這樣的能力。我們的身體分享了救贖的裨益,甚至現在,仍能藉屬天的醫治領受其救贖的保證。醫治的是耶穌,以聖靈來膏抹和施浸的是耶穌,以同樣的靈來替門徒施浸的也是耶穌,差遣聖靈到世上來從我們身上取走疾病,使我們恢復健康的也是他。

 

隨屬天的醫治而來的,是藉著聖靈成為聖潔。聖靈使我們分得基督的救贖而使我們成聖。他的名既稱為"",他所施與的醫治乃成為屬天使命的本質。他賜予這樣的醫治,為引導病人悔改和相信(徒四29~30,五1214,六7~8,八68,九42),或者,如果他已經梅改,就堅定他的信心。聖靈約束他,使他棄絕罪,又使他完全分別為聖服事神(林前十一31;雅五15~16;來十二10)。

 

屬天醫治使人榮耀耶穌。神的旨意是使他兒子得榮耀,聖靈將基督的救贖顯示給我們,目的也在於此。會朽壞的身體得救贖,比那不朽的靈魂似乎更顯奇妙。神在這兩方面都樂意藉著基督居於其中,好勝過肉體的情慾。我們的身體一旦藉著聖靈成為神的殿,耶穌就得到榮耀。

 

凡是神的靈動工的地方,都會發生屬天的醫治。宗教改革家以及其他蒙神呼召到世界各國服事他的人,都可在他們的生命中找到屬天醫治的例證。但到如今,仍有許多隨聖靈澆灌的應許尚未實現呢!我們且懷著聖潔的盼望,求主在我們身上成就他的應許。

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()