未命名-1.jpg 

 

 

第卅一章 宣教工作

 

 

八月31

 

「他又對他們說:你們往普天下去,傳福音給萬民聽。門徒出去,到處宣傳福音,主和他們同工,用神跡隨著,證實所傳的道」(可十六15,20)

每一個親近耶穌的人,都會以宣教工作為喜樂。哪裡有健康的屬靈生命,哪裡就有對宣教事業的熱愛。當你們考察這其中的原因時,你們就能清楚地看出,宣教工作是何等的榮耀,並且曉得你們得蒙神的呼召,要投身於這個事業之中,把它當作是你們生命的一個組成部分。你們來聽一聽,使宣教工作變得榮耀而寶貴的,究竟有哪些原因。

 

耶穌正是為了這個事業,才離開了天國的寶座。異教徒都是祂的產業,是天父賜給祂的。只有在異教的國度裡,撒但的權柄才能建立起來。耶穌必定會叫祂自己得勝。祂的榮耀、祂的國度的降臨和顯現,都要依靠宣教工作

 

宣教工作是世上教會的首要目標。主耶穌最後所說的話,都是這樣教導我們的 。主是教會的頭,祂叫自己依靠祂自己的身體,也就是依靠祂自己的肢體,因為只有藉著這些肢體,祂才能成就祂的工作 。作為基督的一個肢體,作為教會的一個肢體,我豈能不叫自己完全投身於這個工作,最終叫這個目標得以實現嗎?

 

聖靈被賜下來,也是因為這個事工。你們在聖靈滿有恩慈地賜給彼得、巴拿巴和掃羅的應許和帶領當中就可以看出來 。在教會的歷史上,我們也同樣可以看出,在發生大復興的同時,人們總是重新對宣教事業懷著極大的熱情。聖靈也常常對擴展神的國懷著聖潔的熱情。

 

宣教工作給教會帶來了福氣。它使人們對憑著信心和克己來採取果斷的行動懷著極大的熱心。它給人提供了最為榮耀的例證,見證主的奇妙大能,使那些憑著愛心和禱告而警醒的人因為罪人歸正而充滿了天國的喜樂。它也洗淨了人的內心,叫人看出神的偉大計劃,藉著祈求來等候這個計劃得以應驗。宣教工作在教會裡是一個活生生的榜樣,並且也要帶給人更豐富的生命

 

對世人來講,宣教工作是一個何等大的福氣。如果宣教士沒有向我們在歐洲的異教徒先輩們宣講福音,我們今天又會怎樣呢?宣教工作已經在一些地區贏得了勝利,這是一個何等大有榮耀的福氣。如果不是藉著宣教會,億萬異教徒從哪裡能得到幫助呢 ?天國和地獄都把宣教會看作是一處戰場,因為耶穌基督的大能和撒但的權柄要在這裡相互較量。可是,這場爭戰竟會這樣軟弱無力地展開了。

 

你們若是熱愛宣教事業,它便會給你們的靈魂帶來福氣

 

你們從此就有機會叫你們的信心發揮出效力來。宣教工作是一個憑著信心來成就的事業,雖然凡事進展緩慢,但不是照著人的喜好。你們要學會倚靠神和神所說的話。

 

愛心從此也要被喚醒。你們要學會走出自己和自己狹小的天地,變得眼界開闊,心胸寬廣,憑著你們的主和王的喜悅而活。你們也要認識到,你們並沒有多少真正的愛,但是你們必定會從主那裡更多地領受。

 

你們從此也會更加喜愛禱告。你們會越來越清楚地看出自己所蒙的為別人代禱的恩召和能力,並且要得著為天國作工的福氣。你們會發現,主降臨下來,是要尋找失喪的人,所謂效法祂,就是要把你們自己的安逸和安息完全交托出來,藉著愛心來為異教徒禱告,叫他們也能同撒但較量。

 

年輕的基督徒,宣教工作比你們所想的更為榮耀和聖潔。在這個工作當中,還有許多你們尚未意識到的福氣。你們裡面的新生命完全要依賴它,遠遠超出你們所能理解的。你們要一再地把自己交托出來,順服神的話,叫宣教工作在你們的心裡佔據極重要的地位。主必會親自教導你們,並且賜福給你們。

 

如果你們想要知道如何加增你們對宣教事業的熱愛,把它當作是為主所作的事工,就要完全遵循以下的原則。你們要了解宣教事業,閱讀各種各樣的書籍著作,了解異教徒所處的光景和需要,知道別人藉著神的祝福,已經為他們作過些什麼,現在需要作的是什麼。你們要就宣教工作這個題目來與別人交談。也許在你們周圍的人中間可以成立一個規模很小的宣教會,也許你們的禱告聚會可以每月舉辦一次,為宣教事業禱告。你們也可以私下為這個工作禱告。要叫天國的降臨在你們個人的禱告中佔據顯著的位置。要竭力遵循聖經向異教徒作出的應許當中為禱告所預備的各種素材,比如在整本聖經,特別是先知以賽亞的著作當中 。你們還要為宣教事業奉獻出一切,不僅是在別人要求你們的時候,也不僅僅是在你們不知不覺間能夠割捨的時候,而是始終都要為這個事業把你們所有的和所得的一切割捨出一部分來,要叫主看出你們對祂的事工充滿了熱情。如果你們的鄰人正在作宣教工作,你們也應該熱心。縱然這個工作中還有許多不完美之處,也不要為此抱怨,人所作的工作哪裡有完美可言呢?

 

神的兒子啊,當祢將祢的聖靈澆灌在門徒的身上,並且說「你們受聖靈」的時候,祢又補充說:「正如父差遣了我一樣,我也要差遣你們」。主啊,我就在祢面前,求祢也差遣我。請祢也將聖靈澆灌在我裡面,叫我也能為祢的國而活著。阿們。

 

思想

 

1、「不認識的事,人就不會熱愛」。這話對於宣教工作來講,尤其有道理。人若是認識到神是如何在一些地方奇妙地作工,就必定會為宣教工作所取得的成績感謝讚美神,並且更加堅定自己的信心,相信宣教工作真的是神親自作成的事業。在各種書籍當中,最能幫助激發人們對宣教工作的興趣的,莫過於傳教士的傳記。有關宣教工作的書通常可以在教會圖書室或者是福音書房中找到。

 

2、我們不要忘記,宣教事業是一項憑著信心才能作成的事業。它要求我們相信神的應許,相信神的大能。它需要人們懷著愛心,包括對耶穌的愛,對眾人的愛,一心渴望叫別人脫離凶險。它也是神的聖靈所作的事工,「乃是世人不能接受的」(約十四17)。所以,世人只有在凡事順利的時候才能支持宣教工作。

 

3、當宣教工作進展緩慢的時候,關心這個工作的人千萬不要失望。縱然在異教的國度裡所有受洗的人並沒有真正悔改,即便是在歸正的人中間仍舊存在許多的誤解,儘管有許多人在完全信主之後又跌倒了,但是不論在哪一種社會當中,並非一切都是十分完美的。我們的父輩在歐洲的時候,引入基督教竟然用了一個世紀之久。有時候一個國家接受了基督教,可是在三、四十年之後卻又把它丟棄了。叫他們達到我們現在所處的這個高度,竟然需要有一千年的時間。我們不要過多地指望異教徒即刻便能歸正,而是要憑著愛心、忍耐和信心,不住地禱告作工,求神賜福。

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()