close

 TW 02  

台灣之旅04                                 

神恩分享 

林後八1 

「弟兄們,我把 神賜給馬其頓眾教會的恩告訴你們,……」 

     何仁豪牧師 


 

這次回台之旅原本不是我們今年裡既定的安排,但 神的美意本是如此,要讓我們經歷人生中美好的事,我們也極願意一一寫下,將所看見、所聽見、所經歷上帝的種種恩典與眾弟兄姐妹們分享。 

感謝主!

除了感謝還是感謝!

 

感謝 神奇妙特別的帶領,讓我夫婦倆有這次為期三週的回台之旅。過程中我們參訪許多有關教育、人文、歷史意義之特殊景點;與許多以前未曾接觸過的人們彼此交流;與廿、卅年甚至失去聯絡的老友們見面、與親人相聚,所有的經歷皆開闊我們的人生視野、豐富我們的內在心境。

 

值得一提的是前後三個主日,我們分別去過三間不同的教會,並接觸另外兩間教會的同工們。因此,對於台灣教會的狀況有一番特別的瞭解及感觸。

 

認識台灣基督長老教會

今天在台灣,耶穌基督信徒的比例已經達到近總人口的56%,有許許多多不同的宗派,例如:長老會浸信會、聖教會、靈糧堂、行道會、循理會、神召會、衛理公會、召會、貴格會、錫安堂、浸信宣道會、台福基督教會........等。而台灣基督長老教會則是本土最早開拓成型的教會亦是最大宗派,至今共有一千兩百廿餘間教會分佈於全台灣,24萬多的信徒,每主日分別運用十八種不同的語言敬拜 神。

 

雖然不是每間都是活潑、持續增長的教會,但早期純樸的信仰,造就了許多長輩們單純跟隨耶穌基督的心志,堅定不已,可謂年輕一輩的榜樣。不管是在較保守的教會裡,信徒人數稍稍停滯,或是現代新興建立的教會,熱鬧滾滾,其實都有真心愛主與迷迷糊糊的信徒。甚至不論是哪一教會宗派或是運用哪一種行政體系,教會中基督徒生命的層次本是多而又多,再次強調,教會絕非完全,唯有天父透過耶穌捨命的愛,看她為完全。

 

教會雖然不完全,卻不能推託主的使命,仍然應該持續向著前頭的標竿直跑。現階段,台灣基督長老教會正在推行「一領一.新倍加」的宣教運動,是延續主後1954-1964年間「福音來台百週年紀念教會倍加運動」。在那短短十年間,信徒人數從59,471人增長到179,916人。神與教會同在,便使用教會成為當代百姓們的祝福。如今新倍加運動的目標及至2015年為:全體信徒要增長到30萬人、新設立150間教會、差派15名宣教師至國外。

 

為此目標,無論城市或村莊、平原或山地,各教會都動員起來,投入傳福音的策略與實際的活動。藉著關懷社區需要、就社會問題,提供各類各項活動:給予學子免費課業輔導、辦理有關親子、婚姻之家庭議題講座、老人事工、各類營會......等等,教會正逐漸與社區緊密不可分,發揮她應該有的影響力。這一切,意味著教會需要有更多人力、財力的投入,叫有愛心、有智慧的服事得以榮神益人!

 

當看見台灣的教會有許多正面的發展時,我們的內心也毅然備受激勵。

 

思索教會存在目的與發展

不管身處何處,教會總要見證教會的主:耶穌基督。也許不同的宗派會有不同的神學見解,但無庸置疑的是,神的子民必定臣服於聖經的權威性、神的屬性,以及耶穌基督對世人所詮釋「最大誡命」與所頒佈的「大使命」。

 

教會存在目的就是享受與主真實連結、見證復活的基督、活出耶穌榮耀的生命,最終方能有效地將人帶到神的面前。

 

願我們活水教會不滿足於現況,靠主的恩典能成功發展出我們在海外的特色,叫更多人因我們蒙福!

  aguaviva08.jpg

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()