close

智慧人生8月.jpg  

月十九日

  

成功的領袖

耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裏去。」(約十四6)

何仁豪牧師 


 

領袖的定義是:有人願意跟隨著他的帶領,認同他的觀念,願意跟著去他所要去的地方。國家、社會、家庭,包括教會都需要有領袖,做帶領眾人的工作,告訴大家前面的方向、理想的生活方式、正確的生命原則,幫助大家過一個更健全、美好的人生。

 

一旦當有一大群人跟隨我們的時候,那不是不好......,重要的是我們有否緊緊地跟隨主耶穌基督?我們所享受的是在於自身的權威優越感,或是切慕神、專一仰賴主耶穌基督?當背後跟著許多人的時候,驕傲的心態很容易讓我們迷失,自以為是個真正的領路者,殊不知,連我們自己時時刻刻都需要主的引領,需要主給方向、賜智慧,否則不但無法將人引領至耶穌基督,自己還極為容易被世界的洪流、人的私慾給吸引至另一條道路(太七13)。真正認得此事的,他必專一跟隨主,並時常提醒跟隨他的人們說:「耶和華是我的牧者、耶穌是我的主、聖靈是我的保惠師,讓我們一起跟隨這位三一真神的帶領!」那時,謙卑、信從主帶領的,才能真實作個好的領袖。

 成功的領袖.jpg    

我們不是真理、不是生命、不是道路,唯有清楚自己的本位,盡力地將人引至耶穌基督,引至聖經中的真理,我們才算得上是好的領袖!

 

 

                                   「智慧人生」八月aguaviva08.jpg  

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()