close

智慧人生8月.jpg  

月十八日

  

成功的定義

「奉 神旨意、做基督耶穌使徒的保羅,寫信給在以弗所的聖徒,就是在基督耶穌裡有忠心的人:」(弗一1

何仁豪牧師 


 

人的一生如何才能算為成功呢?把 神所賜的才幹、天賦盡情發揮,達到舉世頂尖成就者就算為成功?把 神所賜之才華、恩賜盡情發展,達到榮 神益人,這樣就算為成功?

 

保羅寫以弗所書的對象,即是給以弗所城裡的教會信徒。在書信的一開始,保羅即稱他們為:「聖徒,就是在基督耶穌裡有忠心的人。」這實在是人之所以能獲得最美好、最高級的地位、稱謂。因為,一生保持聖徒的地位、謹守在基督耶穌裡的忠心是何等重要的啊!

 

無論在什麼領域服事 神,或一般職業,或全時間作福音工作、牧養工作者,最最重要的不是執意把事業的成就擴大、專一把服事的果效提高而已,成功的重點不在外顯的「功績」,而是在內心裡的「忠心」!畢竟「所求於管家的,是要他有忠心。」(林前四2

在基督裡有忠心的人,那怕一點都沒有看得見的果效,卻是自始至終盡忠職守,完全委身於 神,執著地活在耶穌基督裡,無論做什麼都是為著基督而做,那種無偽的忠心終久必得主的喜愛與稱許。誰能認得出他呢?人未必,但主一定知道。

 成功的定義.jpg  

你我追求什麼樣的成功呢?而成功的真正定義又是什麼?其實,基督徒不是不能賺大錢;不是不該渴望職份提升;不是不要接受尊貴名聲......,而是要盡力去做任何事的時候,不要忘記那真正服事的對象與動機。當裡面是「對的」的時候,外在也必會有正面的果效產生!....畢竟成功是從裡面與主的關係開始的!

 

                                   「智慧人生」八月aguaviva08.jpg

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()