2018二月8日 路加福音第十三章117

 

主的警戒與教導

盧光明牧師

 

自從人類的始祖亞當夏娃,不聽從耶和華 神的吩咐,卻聽從了撒但的誘惑,因此罪惡就入到人的心產生罪的延伸,人是在罪孽裡生的,人是在罪惡裡長的,人是在罪惡裡活的,主耶穌連續警戒與教導人們說,「不是的,你們若不悔改,都要如此滅亡」,神的寬容、照著人犯罪的情形說,人應該立刻受神禍患的懲罰,但是 神對人有寬容所以禍患暫成懸案。

 

10節安息日,耶穌在會堂裡教訓人,有一個女人,被鬼附著病了十八年,腰彎得一點直不起來、耶穌看見,便叫過他來,對他說:女人,你脫離這病了,於是用兩隻手按著他,他立刻直起腰來,就歸榮耀與 神,管會堂的見到,因為耶穌在安息日治病,就氣忿忿的對眾人說:有六日應當作工,那六日之內、可以來求醫,在安息日卻不可。

 

主回答他說,假冒為善的人哪,難道你們各人在安息日不解開槽上的牛驢,牽去飲麼,況且這女人本是亞伯拉罕的後裔,被撒但捆綁了這十八年,不當在安息日解開他的綁麼?顯然管會堂的人認為自己的職責重要,不應當無視於耶穌干犯安息日的舉動,而採取主動的表現,神所以寬容人乃是等人悔改。

 

悔改的警告,禍患既因罪惡而來,所以所有的禍患都是一個警告,要人悔改脫離罪惡、無論看見別人遭遇禍患,或是自己親身遇到災害,無論遇見天災或是人禍,都該領會說這是 神要人悔改的警告。憐憫勝於律法,管會堂的以及和跟他相類的人,都是重視制度而輕看人,他們認為持守那些瑣碎細微的律法,比較救助那婦人來得重要。

 

罪人應如何悔改呢?要知罪惡有牠的後果、要承認自己的罪惡、要接受基督和祂的救贖。

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()