2018二月6日 路加福音第十二章134

真正的滿足

 

Marcelo Morales牧師

 

路加福音12:22-24 “耶穌繼續對門徒說:「所以,我告訴你們,不要為生活憂慮,如吃什麼,也不要為身體憂慮,如穿什麼。因為生命比飲食重要,身體比穿著重要。 你們看,烏鴉不種也不收,沒倉也沒庫,上帝尚且養活牠們,你們比飛鳥不知要貴重多少!」”。

 

耶穌對著一群需要耕耘及捕魚才能確保每日糧食的人說了這些話,當時,也就是活在第一世紀的人們,大半輩子都在不斷的找尋足夠的糧食。而關於穿著,他們需要剪羊毛、紡羊毛、將線編織成布,而最後才可把它們縫在一起。有衣服穿不是去百貨公司的一家商店購買那麼簡單。所以對他們來說,耶穌說的這些話可能比對我們來說意義更深:“不要憂慮"吃什麼或穿什麼。

 

滿足是財富、權力、美貌或名譽帶來的結果嗎?只需問那些富有、有權力、有美貌、有名聲的人正在那些昂貴的機構進行戒毒、戒酒的程序就知道了。很多活在被大眾關注的人都唱著同樣一首老歌:“我得不到任何滿足"。雖然現在的世界看來很積極的在找尋快樂,可是少數人真的找著。我們被很多信息轟擊,傳遞著快樂在於擁有物質品,可是沒人在物品上能得到持久的滿足。那些信息單單是虛假宣傳。

 

滿足不是擁有更多的結果,而是為我們已經擁有的而充滿感謝感恩。真正的滿足是從一顆滿懷感恩的心而溢出來的。是我們的決定,一個選擇來時常感恩的決定。當我們向天父吶喊,也就是對那給予所有好的、有益的那位,感謝祂對我們生命的種種祝福,我們的滿足就會增加。

 

禱告:感謝耶和華,為了祢豐富給予我們的好處。我們是有福的。

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()