2017十一月6日 以西結書第卅三,卅四章

守望者與好牧人

 

 

何仁豪牧師

 

以西結書卅三19:守望者必須隨時警醒,為即將來的災難而發出警戒的聲音。而真正的罪人是根本不會因此警醒,反倒掩著耳、隨著情慾而行的人,卻罪人無論如何終要因為自己的罪行負責,守望者卻要忠於使命,提醒眾人隨時可能臨到的災難。以西結被 神選召賦予使命,成了以色列的警戒者、守望者。

 

以西結書卅三1020:於是,在猶大國被滅、眾多百姓被擄之前,神差先知對他們說:只要還有機會,罪人當轉離罪惡、離開惡道,行正直合理的事,就要存活!神必因他的悔改不記念先前的罪;而義人要不斷地持守他的義,不在任何時刻背道做罪孽之事,就要存活;反之,他縱使先前有多少義行也不能救他!因 神必按個人的末了行為審判個人。

 

以西結書卅三2133:在被擄之後,神又差他對那從耶路撒冷來的人說警告、審判的話:這地荒涼、令人驚駭豈是無故?休想靠自己的信心和力量重新建立自己的國度!也對那些在巴比倫被擄的餘民說:不當聽先知的話好像聽新鮮的新聞、新奇的事件,倒要因此聽從真理、遵行 神的吩咐。

以西結書卅四:以色列的牧人令 神相當失望、生氣!他們不忠於自己的職份,只在意自己的利益。所以耶和華神宣告要親自照管、牧養祂的百姓。神應許要與祂的百姓立平安的約,使他們所住之處有平安、有甘露、有出產、無人驚嚇、安然居住!而新約中的耶穌基督實現了預言中的應許,成了上帝新約子民的好牧人。

 

結論:人當為自己的言行負責、為自己的職份盡忠,然而,既使人自身不夠完全,也永遠達不到完美,卻只要我們樂意聽 神的話,心向著祂、認定祂,盡心且盡力,至終 神自己要成為我們的提醒和幫助,要成為我們一生的牧者、永恆的救主!

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()