2017七月22日 以賽亞書第七章

 

我們若是不信…

 

陳光晴長老

 

亞哈斯王面對亞蘭王利汛和以色列王比加,上來攻打耶路撒冷的聯軍,王和百姓人心惶惶,在這時候以賽亞先知帶著上帝的信息來安慰亞哈斯王,告訴他不要膽怯,因為就算亞蘭王利汛和利瑪利的兒子像兩個冒煙的火把頭,但他們所謀算的事不得成就,上帝透過以賽亞先知來提醒亞哈斯王要信靠神、不用懼怕,歷史上印證這事,65年後亞述滅了北國,並把北國以百列的百姓遷徙至異地。

 

但是亞哈斯王想與亞述結盟,想要亞述王幫助他脫離亞蘭王和以色列王的攻擊,因此甚至把聖殿的金銀都送給亞述王為禮物,可是亞述不僅幫不了猶大,反而帶來苦難,後來甚至入侵猶大,而猶大又再向埃及求助。事實上埃及、亞述到來猶大,如蠅群、蜂群一般,肆行殺掠,猶大地被敵人蹂躪無一處倖免,土地一片荒涼,不能耕種或畜牧,這是大衛王國分裂後猶大從未經歷過的艱難的日子。

 

從這段經文中,我們看到不要以為在上帝之外,還有其他的拯救,還有其他的打算,上帝要對我們說: " 你們若是不信,定然不得立穩 "。也不要虛偽的用屬靈的話,掩飾屬世的動機,那會使清楚明白人心的主厭煩憎惡。

 

猶大王亞哈斯是個惡王,他行如外邦人所行可憎的事,使他的兒子經火,在邱壇上,山岡上,各青翠樹下獻祭燒香,他其實不值得受上帝的恩待,但是上帝却因祂的信實,而保守猶大民族,並賜下一個兆頭,童女懷孕生子,要給他起名叫以馬內利,這是祂要與祂的百姓同在的應許,在當時的歷史是一個從敵人手中得到解救的安慰,在今日因馬利亞從聖靈而懷的耶穌基督的降生,更成就了將世人從罪的轄制下解脫出來的應許。

 

當心,不要自以為拯救的恩典是應該的,不要像亞哈斯王得到上帝安慰的信息,還完全不在乎,以為是應得的,其實却是上帝因祂信實要完成衪拯救的計劃。

 

我們若是不信,定然不得穩,信心的真實與否,常是在患難中窺之一二。

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()