2017六月10日 希伯來書第一章

 

祂洗淨人的罪

 

陳光晴長老

 

單單想到一位創造主,主動向被造物傳遞某一種的信息,這就夠令人目瞪口呆了,因為宇宙之浩瀚,上至高天,下達深海,幾十個世紀以來人類所能掌握,有關整個宇宙的奧祕,有關創造的奧祕,還是非常非常片面及薄弱的,許多科學的假設只顯出我們的幼稚,在面對許許多多不明白的奧秘時,我們愚拙的自滿甚至是一種自大。

 

所以當一位創造主,主動要向人類說話,我們怎能不肅然起敬的傾聽呢? 因為若不是創造主在乎我們,祂不會對我們出聲,祂不對我們說話,我們絕不可能明白創造主的心意,而且若不是這信息重要,祂用不著在以前藉著衆先知,在不同時代中,使用不同背景的人,一次再一次,藉著不同的方式向人來啓示這個信息。

 

上帝的主動性,以及在歷史上有計劃地差遣先知來曉諭列祖,表明了衪對所造的人的慈愛,及決心立意要挽回因不順服而犯罪墮落的人類。這位立地造天,捲起天地像捲起外衣,永不改變的主,所傳達給人類最完全的,最重要並終極的,是關乎人的存活的信息,就是為了洗淨人的罪,因著祂的愛,祂差遣祂的獨生愛子耶穌來到世上,來完成祂拯救的計劃。

 

耶穌是永生上帝的兒子,是創造者對被造的人類最完整,也是最後的啟示,所以理所當然的,因著順服天父而擺上一切,忍受一切的耶穌的地位之尊貴,天上地下無人能比擬。這就是教會當宣揚的,因著上帝的愛,因著順服天父而成了挽回祭的耶穌,是我們的拯救,是我們衆人的福音。  

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()