close

 

2017六月1日 尼希米記第五~六章

 

有異象與使命的領導者

 

 

盧光明牧師

 

尼希米帶著百姓回到家鄉修建城牆,尼希米的禱告,是根據他的異象來的,他的異象關乎著以色列人及他們的祖先,他是王的酒政,當他聽到家鄉淒涼的境況,心中感動,請求王;讓他回耶路撒冷,他放下宮中的榮華富貴,回到故土,意識到一定有什麼地方不對;是城牆出了問題,第一要件,修復耶路撒冷的城牆,他們外面受到攻擊,內在也存在著不少問題,如何修建呢?

 

對現今的我們而言,是一種屬靈的城牆,這城牆是 神的救恩,神以恩典為保護,救贖我們,神的家有城牆;我們相信耶穌救贖我們,假若,我們不信 神,拒絕耶穌的救恩,我們就要在城牆之外了,城牆因此有了漏洞,教會沒有城牆的保護,就會受到敵人的攻擊,對那不信 神,與城牆無分的人,是無法事奉 神的。

 

尼希米在異象當中遇見很多的困難,他們一手拿武器對抗敵人,一手拿工具重修聖城,然後克服困難,祭司面前起誓,求神施恩加力,如今,城牆成為我們的穩固、安全,使我們脫離了為奴的懼怕,對付敵策、堅守工作崗位,堅決否認謠言,堅定持守神旨,堅持不與敵通,不肯妥協,內敵是最可怕敵人,堅持到底的過程令人佩服,他是一位帶有異象與使命感的領導者,重建城牆,為窮苦百姓,主持正義、以身作則,更重要的還要應付內部人際關係的危機,危機的外在因素:有一部分人的財富不足應付需要,利用別人的需要賺取更多財富,藉放高利貸、收取質押、買賣僕婢。危機的內在因素:貪圖財利「你們各人向弟兄取利,輕看人情,你們還要賣弟兄,不敬畏神,難免我們的仇敵外邦人毀謗我們。」

 

  應付之道:尼希米求主三件事:智慧分別敵人、祈禱堅固信心、能力足勝敵人。

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()