2016七月14日 詩篇第一百四十四篇

 

與神確立更美好的關係

盧光明牧師

 

 

 

這是一首求告詩,賜恩惠的神,為了使我們更被神所使用,常常要透過種種艱難考驗,尋求更親近神,教導我的手爭戰、教導我的指頭打仗,救我脫離外邦人的手,使我們可以戰勝敵人,人生的無常與歲月的無情,從永恆之神的角度來看,人生仿佛是那稍縱即逝的影兒,世人則是虛無至極的渺小存在,因此,基督徒不應該經營那必見朽壞的世事,乃當為那“存到永生的食物”勞力,曾享盡地上榮華富貴的所羅門,在傳道書,淋漓盡致的表現了不認識神的人生之虛妄,因此我們要仰望神,故祈求神在現今施行拯救,因人的軟弱,堅固我們的信心,確立能與神建立更美好的關係。

 

這首大衛之詩以神的王權為主題,內容上交叉著讚美與祈禱,這首詩由大衛對神之慈愛的感謝與稱頌,迫切懇求神幫助他,稱謝神所賜的祝福。

大衛禱告神,神是可靠的救主,詩人為過去的勝利而讚美神,以及描寫將來的祝福,大衛告白這皆因神的帶領與拯救,並非自己德高望眾,因祂是他是我慈愛的主、我的山寨、我的高臺、我的救主、我的盾牌、是我所投靠的。神是祂子民的避難所,求神拯救他和同胞們,戰勝邪惡的仇敵,神的子民所蒙的祝福。

 

過去中國常常流行一句話,有關係就沒關係,沒關係就有關係,我們都要靠關係,無論商場官場都吃得開,一個成功的人,就是要與人建立好的關係,意思就是要與人建立好的人際關係,但是我們所說的關係,是更上上等的關係,基督徒常常讀經禱告親近神,就是要認識神,「與神確立更美好的關係」。

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()