一月二日 

  勝過惡者 

勝過惡者

...因為你們剛強,神的道常存在你們心裏;你們也勝了那惡者。」

(約壹二14)

何仁豪牧師 


 

什麼時候魔鬼被打敗?

聖經給我們一個偉大的應許,那就是我們可以勝過魔鬼撒旦。

其實,在屬靈的理論上是絕對可行的,只要 神的道常存在我們心裏,聽從 神的話,順服 神,在主裡剛強,就必能勝過惡者的攻擊,甚至順從聖靈反擊魔鬼在許多轄制人、欺騙人、佔據人心的範圍裡的工作,與 神同行、同工,便足以引進光明,黑暗就必逃跑,必得勝。

問題是,有多少人的心常存 神的道?有多少人十分向著主而活、向著罪而死?有多少人的生活是向著主坦白、赤誠面對主的榮耀而活?可惜的是,有許多教會領袖只喜歡狂熱的靈恩運動、偏激的成功神學、或是盲目於教會人數增長的業績等等......

唯有「祂必興旺、我必衰微」如此的決心,才能展現出屬天的能力來。畢竟肉身的剛強、光鮮的外貌只會更多膨脹老舊犯罪的生命,反倒抵擋基督的權柄。

其實我們應該問:什麼時候 神的國降臨?原來,唯有我們的生命願意委託給 神管理,不再專注在自己的喜好慾望、自我的堅持,不再專注在驕傲與嫉妒、自憐與自義,那麼,最終魔鬼便失去管轄的權柄,丟失那侵佔已久的疆土。

要經歷豐盛、要活出更美的生命、勝過魔鬼的能力,別無他法,紮紮實實地活在基督裡,叫 神的道常存在我們的心裏,背起自己的十字架來,操練與主同行的每一天。下回,只要有人誤解我們,當學習像耶穌一樣,不為自己申冤;下回,只要有人傷害我們,當學習像耶穌一樣,反倒祝福;下回只要有利益引誘,當學習像耶穌一樣,思想 神的話,以此抵擋魔鬼,魔鬼就必逃跑了!因為著順服、愛慕主,主的榮光、權柄便在我們身上彰顯無疑。

     

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()