謙卑jpg.jpg

 

謙卑顯於耶穌門徒身上B.

你們裏頭……為首領的,倒要像服事人的。(路廿二26

 

713

 

3.只有藉著內住的基督,帶著他/祂屬天的謙卑住到我們裏面來時,我們才會真的謙卑下來。我們的驕傲是從一個人--亞當來的,照樣謙卑也必須從另一個人來。驕傲在我們裏面,用一種可怕的勢力轄管著我們,因為它就是我們的己、我們的天性。謙卑也一樣必須在我們裏面,成為我們的己、我們的天性。過去我們怎樣自然而然、輕而易舉地表現出驕傲來,照樣我們也必須,也一定可以表現出謙卑來。正如經上所應許的:罪在"那裏"(包括心)顯多;恩典就更顯多了(羅五20)。基督給門徙的一切教導,以及門徒一切枉然的努力乃必經步驟,使他/祂能夠在神聖的權能裏進入他們裏面,賜予並作成他/祂所教導他們要追求的。他/祂藉著死敗壞了魔鬼的權勢,挪除了罪,成全了永遠的救贖。在他/祂的復活裏,他/祂從父那裏領受了一個全新的生命,是帶著神權能的人的生命,能交通給人、進入人裏面,以屬天的權能更新並充滿他們的生命。他/祂一升天,就領受了父的靈,從此以後他/祂可以藉著聖靈做他/祂在地上時不能做的事,只能夠與他/祂所愛的人合而為一,實際地為他們活出應有的生命來,以致他們能夠像他/祂一樣謙卑地活在父面前,因為是他/祂自己活在他們裏面,一呼一吸都是他/祂。五旬節那一天,他/祂在聖靈裏顯降,並佔有他們。以往一切的預備工作,使他們悔改、相信,藉著教導激發他們的渴慕與盼望,如今藉著五旬節經歷所帶來的巨大轉變而得以成全。雅各、彼得和約翰的生命與書信,都見證出他們的改變,受苦耶穌的柔和謙卑之靈,實實在在地佔有他們。

 

對這些事我們當說什麼呢?在我的讀者群眾當中,一定反應不一。有些人也許從未特別思想這件事,故無法立刻瞭解這生命問題對教會和其每一個成員事關重大。也許有些人因著自己的缺乏而產生定罪感,試盡各樣方法要努力解決這問題,結果卻失敗了,以致灰心喪志。其他人也許能夠快樂地見證說他們得著了屬靈的祝福與能力,卻從未悔悟到他們身上有缺欠,是周圍的人看得清清楚楚的。也許還有一些人能夠見證主已給他們這恩典,使他們得著釋放與勝利,然而他/祂仍必須指教他們所當學的何其多,他們可以從耶穌的豐滿裏領受得更多。不管我們是哪一種人,我都要極力地籲請所有的人更深地認定謙卑在基督教信仰裏,佔有獨一無二的地位,只要他/祂的謙卑尚未被認為是他/祂最大的榮耀、最首要的命令、最高的福祉,則教會與信徒根本不可能成為基督所要的樣式。讓我們深深地思想這件事:當門徒們仍那麼缺少謙卑這項恩典時,外表卻看起來大有長進,所以求神不要叫我們滿足於其他/祂的恩賜,免得我們永遠無法領悟神不彰顯其權能、不動大工的秘密原因是--缺少謙卑這項恩典。只有當我們像神兒子一樣,真正知道且表現出憑著自己不能做什麼時,神才作一切。

 

當內住的基督在信徒的經歷裏佔著應有的地位時,教會才會披上美麗的外袍,教師和信徒身上才會表現出謙卑這神聖、美麗的性情來。

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()