close

滿足神永恆的心意 02copy.jpg 

  

「活水佈道所」轉型成為「活水教會」的發展宣言: 

第一系列:「滿足神永恆心意」 

  

之二:活水的發展宣言 

 

 

何仁豪傳道


 

 

「活水佈道所」轉型成為「活水教會」的發展宣言: 

  以「信念」為基礎,享受大誡命、視「異象」為總目標,發展大使命、當「策略」為方法,達成存在目的。     

v    信念:成為一間以愛神為根基,以渴慕神為導向,竭力發展一間服事神、順服神的教會。

v    異象:「培植與主深厚的關係,並靠著祂的恩典成為一間多元化,俱有影響力的宣教教會,以便為基督贏得普世眾人。」

v    策略:1.透過團隊的服事,在愛中操練、發展恩賜,爲神贏得多族群。

2. 建立無數小組團契,深入於華人僑界,發揮基督徒的影響力。

3. 建構系列課程體制,為教導及訓練,裝備信者成為基督門徒。

4. 推動或參與眾教會的事工合作事宜,體現合一精神,共同發展本地及異域福音網。

   

這個系列是活水發展宣言中的第一個系列。也就是我們應該堅守的「信念」,它有多重要?重要到一個地步,它就是聖經裡最精華的一段-----耶穌教導我們的大誡命:「你要盡心、盡性、盡意愛主─你的 神。這是誡命中的第一,且是最大的。其次也相倣,就是要愛人如己。這兩條誡命是律法和先知一切道理的總綱。」意思是愛神和愛人就是所有誡命的「基礎」,做任何事都要先回到這個原則,如果所做的事違背這了點,那就不要做。上次跟大家分享過這個系列中的第一講:「全然愛神」,今天要接續分享這系列的第二講:「活水的發展宣言」。

任何的商業行為都在追求發展:開始的時候都是從小店做起,之後開大店、中小企業,唯一目的是不斷追求進步,追求成長。教會更是,神的家更是需要追求發展和進步。

這裡我要再次強調,教會的發展跟帶領的人有關,可是教會的發展並非帶領的人想怎樣就怎樣,教會的發展也不是多數人喜歡怎麼樣就投票表決怎麼樣。因為教會不是俱樂部、教會不是同鄉會、教會不是慈善機構、教會不是宗教組織、教會不是一般民間機構,教會是:神的家(……這家就是永生 神的教會),所以,教會的建立不是由人來決定它應該如何建立,如何發展。

 

. 上帝啟示話語

 

我說這些話,乃是照著父所教訓我的。約八28b

這裡耶穌提到他所說的話都是按照天父所指示他的,意思也就是天父願意向人啟示,藉著耶穌天父要指示人當如何行。針對教會,教會是神的家,神自己定義教會,神自己開始教會,神自己帶領教會的發展,但是神自己也決定與人同工。所以 神揀選人來執行祂的計畫,並且吩咐人應當如何行。

例如:

1. 神揀選挪亞一家人造方舟,祂有沒有丟下一句話:造方舟!然後就不管挪亞?這救贖的方式, 神很詳細的告訴挪亞,應當造什麼樣尺寸的方舟來躲避洪水的淹沒,用什麼樣的材料(歌斐木),以許多細節上的告知。因為若不是出於 神自己向人啟示,人便無法成就 神心意的工程。

2. 神揀選摩西帶領以色列百姓出埃及之後,在出埃及記的二十章第一節:「神吩咐這一切話,說……」在西乃山上用四十晝夜的時間向摩西顯現,用兩塊石版向他頒佈十誡,甚至聖經還詳細記載是神親手用手指寫成在石板上的文字。這十條正是王與百姓所立的條例,要百姓們按照神的吩咐臣服於祂、效忠於祂:因為 神是聖潔的,所以祂也要凡屬於祂的都過聖潔的生活。不只十誡,所有有關倫常道德、生活衛生、國家治理、敬拜禮儀,……所有條例規範,都是由上至下的吩咐下來,神賦予了生命、賜下了救恩,祂當然要給予正確生活的規範,為了保護祂的百姓,使他們都能按照最正確的方式生活。

3. 之後為了建立會幕,成為以色列百姓敬拜的中心,表示 神住在人中間,神吩咐摩西造會幕及所有會幕中所有器皿的製造法則,每一樣都含有其屬靈含義。

所羅門王造聖殿,也是出於神的心意和指示,同樣的,新約中教會的建造,教會的發展是以 神的話為根據,可是我們如何能知道神的話如何說?唯有聖經。聖經就是 神的話,裡面所記載的就是 神所給的教會建造藍圖。可是單有聖經不夠,聖靈的指示,聖靈的教導極為重要,沒有聖靈,聖經裡的話指不過是字句,有了聖靈來感動我們讀神的話,我們才能真明白神的心意(約十四:6)。神的教會就是以真理為根基,以真理為柱石,神的話----聖經,就是這真理,神的靈就是引導我們進入真理的聖靈(約十六:13)

所謂的「活水的發展宣言」,就是我們從聖經中找出 神對教會發展所期待的經文為基礎,加上內心中所領受的感動而寫成的。

 

 

 . 僕人傳遞話語

 

我在他那裏所聽見的,我就傳給世人。約八26b

父神不做的事,耶穌也不做。耶穌從父神所聽見的,他就傳給世人。這是一個順服、單純和忠心的心志所產生的動作,也是我們都應當學習仿效的。

當我們有共同的信念、共同有的異象和策略,「活水」才能有真正的發展。靠我一個人,佈道所不會轉變成教會,教會不會有發展。光靠我一個人教會也無法有一個更美好的建造。當我們人數越來越多的時候,就更需要大家同心,以一個相同的觀念、看法及目標。

所以在今年一、二月的時候,我和禎桂就開始兩個新的小組,因為當我們在面對牧養整個佈道所時,我們極需要同工,需要建立一群弟兄姊妹來共同牧養,協助我們。在整個建造教會的使命上,不應是我們獨自擔當這樣重大的責任,而是以團隊來服事、來勝任。

過程中,我們不斷地向這群即將成為同工的弟兄姊妹分享我們從聖經中所領受的寶貝,那建造榮美教會的藍圖。我相信,神讓我們先領受的目的,就是要我們傳遞,然後我們就照樣去做,且是大家一起來做。

 

 

 

 

. 信者遵行話語

 

耶穌說這話的時候,就有許多人信他。約八30

如果人們能相信,能接受,神最終的目的,就是要看見祂的教會總動員起來。我們發現這樣的模式在我們中間已經開始萌芽了,有許多值得鼓勵、值得感恩的地方。我們已經不再是散沙一盤,經由小組的運作,神家庭的溫馨,讓我們都感受到一種甜美的喜樂與興奮。

所謂的發展宣言正是要產生一種新的共識、一個新的氣份,使得眾人彼此合一,望著共同的標竿直跑,同心且同行,這將是教會的主,耶穌基督最大的喜樂:「所以,在基督裏若有甚麼勸勉,愛心有甚麼安慰,聖靈有甚麼交通,心中有甚麼慈悲憐憫,你們就要意念相同,愛心相同,有一樣的心思,有一樣的意念,使我的喜樂可以滿足。」願靠主的恩典繼續發展這榮耀的事奉。

 

 

 活水LOGO 05.jpg  

 

  

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()