信心生活的秘訣

 

神的愛

     三月

——祂要潔淨我們的心,使我們得以盡心盡性愛祂

 

“你要盡心、盡性、盡力愛耶和華你的 神。”(申六5)

 

神教導亞伯拉罕什麼叫作全心的相信 神,他的信心是那樣剛強,且將榮耀歸給 神。摩西教導以色列民第一條且最大的誡命是:要全心的愛 神。這第一條誡命,很自然地也就成了其他誡命的根源。其立場乃是 神和人之間的關係,也就是那位滿有愛心的創造者和照著祂的形像所造,且是祂施愛的對象的人之間的關係。這乃是一切事務該具備,不可少的要素。人的生命、命運和快樂全在於他能盡心盡力的愛神。摩西說:“耶和華......喜悅你的列祖,愛他們”(申十15)。這樣的一位 神配得著人無限量的愛。我們一切的信仰,我們對 神所有信心和順服,以及我們的一生都是因這思想而得力;我們要盡心盡力的愛 神,神的兒女每一天主要的責任,就是活出這條誡命。

 

以色列人是多麼不能順服我們眾人所熟知的誡命。但是在摩西死以前,當他說完了 神因著他們的罪所要降於祂子民的審判後,祂就使他們知道這應許:“耶和華你 神必使你的心與你後裔的心受割禮。”不是人手所行的割禮,乃是基督在十字架上的割禮(西二11)"好叫你盡心盡性愛耶和華你的 神”(申三十6另譯)

 

這個有福的應許乃是新約內容的首次提示。在此耶利米曾預言律法要藉著聖靈寫在他們心裡,使他們不再離開 神,且照著 神的方式來行事為人。但是基督徒對於這點所明白的是何等的少呢!他們是多麼容易安於這種想法:這是不可能的。

 

讓我們來學這雙重的功課,神所要求的乃是這種完全的心,要盡我們所能的愛祂,這也是 神永遠配得的,並且這種完全的心也是 -祂的名是可稱頌的--賜給我們且作工在我們裡面的。讓我們的全人在信心裡前來迎接、等侯、並期望這應許的成全--以全心來愛 神。這是 神自己在我們裡面所要完成的。

 

“所賜給我們的聖靈將 神的愛澆灌在我們心裡。”聖靈使那全心愛祂的恩典成為格外的確實與有福。

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()