2018二月22日 路加福音第廿一章2038

 

要儆醒神的國近了

盧光明牧師

 

本章節是解明耶路撒冷城被毀滅的緣由,乃是對猶太人的頑梗不信的報應;在舊約聖經裏面有許多將要降罰以色列人的豫言,聖經記載: 「天地要廢去,我的話卻不能廢去。」但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道,你們要謹慎,警醒祈禱,因為你們不曉得那日期幾時來到。

 

神愛世人,世人都犯了罪,人人都虧缺了 神的榮耀,他愛罪人,恨惡罪,基督徒要預備主再來,預言世界末日的景象將會有大災難,是多麼恐怖悽慘的,祂不願一人沉淪,更要世人,我們必要警醒、祈禱、更需遵行神的話,若不回轉必要滅亡,我們信徒若想免受末世的大災難,最好的辦法乃是出代價,追求達到屬靈高超的境界,神拯救目的是要人人都悔改得救,神的話是帶有權柄能力,聽從 神的話又去遵行,這人是有福的,這福音是帶給人機會,趁我們還有指望,也該曉得 神的國近了。

 

『直到外邦人的日期滿了』,表明這時日是有期限的,是會終結的,主的豫言從耶路撒冷要被外邦人踐踏,立即跳到末日人子駕雲降臨的事,知道主的意思是直到祂再來為止,這期間使我記起一段經文: 馬太福音第二十四章:世界末期以前的預兆「耶穌在橄欖山上坐著,門徒暗暗的來說,請告訴我們,什麼時候有這些事;你降臨和世界的末了,有什麼預兆呢?」「這天國的福音,要傳遍天下」,就是帶領人接受神屬天的管制,這福音須要「傳遍天下」,所以主吩咐我們信徒要去,到處宣傳福音,直到地極,主的豫言從耶路撒冷要被外邦人踐踏,立即跳到末日人子駕雲降臨的事,知道主的意思是直到祂再來為止,但因主的豫言卻又跳回無花果樹發芽的比喻(29~31),而該比喻乃指以色列的復國,主要我們從無花果樹發芽,而學習認識基督的再臨,這是指明,基督的原則充滿在萬有中,萬有都在表明基督,因此,我們應當學習從萬有中認識基督,主的話提示我們,只要一看見以色列復國的事發生,便知主的再來和國度的實現已經臨近了,信徒應當不粗心大意(儆醒),撒但常叫我們不覺得有禱告的需要,而沒有禱告的心願和負擔,因此我們必須儆醒著禱告。

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()