2018一月21日 路加福音第四章130

 

信靠 神,終能得勝!

 

何仁豪牧師

 

既然連聖靈都會將耶穌引到曠野,受魔鬼四十天的試探,你我在面對試探時,就無須大驚小怪,甚至怨天尤人!其實,試探的背後,是 神美好的心意,為要考驗、提升,為了進一步使用!原來,魔鬼在試探中要人絆跌、遠離 神,卻 神要人在試探中信靠祂、抵擋仇敵、倚賴祂得勝!

 

這點耶穌做到了,於是伴隨著聖靈的能力開始在加利利傳道,並且帶來了前所未有的效果,把 神的話活潑化,衝擊著所有人的心!這是靠著 神的恩典越過試探之後而有的權柄及能力。耶穌給我們做了一個最佳典範。

 

然而,魔鬼不但利用各樣的試探要叫我們跌倒,即便當我們勝過試探之後,牠也只是暫時離開(13),為了下一次的攻擊做更詭詐的準備。耶穌不是受到之後的攻擊嗎?他來到拿撒勒,在自己成長地方的會堂裡講道(1617),解釋聖經裡有關祂的話(18),且明講 神的恩典未必只在猶太人中間,反倒因為猶太人心硬而臨及外邦人(2327)。這樣的話會堂裡的猶太人根本無法接受,於是怒氣滿胸,開始攻擊耶穌,甚至把他帶到山崖,要推他下去,意味著他們認定耶穌是假先知,而他們為了捍衛公義,判耶穌有褻瀆 神的死罪(2829)。卻耶穌從他們中間直行,走了過去(30)。

 

當然,魔鬼一直想要消滅耶穌、破壞 神救贖的恩約,不僅試探耶穌欲使祂失敗,還要至祂於死地,最終鼓動罪人將耶穌釘死在十字架上,殊不知卻成就了 神救贖罪人的計畫!

 

神永遠是最大的,今日的困難或誘惑不管如何,總有聖靈與情慾的爭戰,而 神永遠得勝,盼望你我永遠做選擇信靠 神的決定,凡事無須靠自己,也不要專注在自己的軟弱因此害怕、擔心,反靠主喜樂、剛強,對祂充滿信心,我們終能得勝!

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()