2017六月15日 希伯來書第六章

 

當竭力進到完全的地步

 

盧光明牧師

 

基督徒不能夠總是停留在幼稚期,像一個長不大的屬靈嬰兒一樣,若自以為已經長大了,以為說現在已經夠了,但是事實上還不夠,屬靈的事情沒有進步就是退步,如果沒有進步的話,那麼就是退步了,我們要怎樣才能進到完全的地步呢?

保羅在腓立比書三章12節說「這不是說我已經得著了,已經完全了;我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶穌所以得著我的」除了耶穌基督以外,沒有一個完全人,世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀,所以世上的人沒有一個人是完全人,要如何才能「進到完全的地步」長大成熟呢?

第一、我們必需要自己努力,忘記背後,向著標竿直跑,(忘記過去悲憤傷痛、榮華富貴);第二、要存著謙卑、忍耐的心、讓 神來帶領,常常靈修、讀經、禱告,努力追求與 神親密;第三、按著 神的應許,“竭力進到完全的地步”,神若許我們,我們必如此行;論到那些已經蒙了光照,嘗過天恩的滋味,又於聖靈有份,並嘗過神善道的滋味,覺悟來世權能的人,若是離棄道理,就不能叫他們重新懊悔了,因為他們把神的兒子重釘十字架,明明地羞辱他,當希伯來書的作者教導信徒,要離開基督道理的開端時,並不是叫我們離開基督的道理,也就是說,我們信主的基礎若已經立好了,就不要再一直擔心究竟有沒有得救,我們必須向前走,“竭力進到完全的地步”向著主為我們立的標杆而行,因為沒有一個人敢稱自己可以到達完全的地步,只有被釘十字架的那個耶穌,是我們的好榜樣,也是 神對每位基督徒的要求,主耶穌也對門徒說:所以你們要完全,像你們的天父完全一樣(太5:48)。但願每位相信主耶穌的人,都能靠著聖靈而行“竭力進到完全的地步”這是主耶穌給我們的標杆,所以我們不要再讓罪在我們的心中做主,要讓聖靈在我們心中做主,竭力去明白天父在我們身上的旨意,凡事以基督的心為心,那便是我們追求完全的目標了。

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()