2017四月6日 列王記下第九,十章

 

你平安不平安?

 

盧光明牧師

 

耶戶受膏作以色列王:神曾經向以利亞表示,要膏立耶戶為王,藉著他滅絕亞哈的後裔,以報亞哈和耶洗別殺先知之血仇。當時耶戶是以色列的將領,掌握軍權,以利沙沒有親自膏立耶戶,只派一個年青門徒去,並囑咐他要秘密行事,任務完畢後要立刻逃走,目的是要避免引人注意。若果讓消息洩漏,被王及早發覺,便會影響耶戶的叛變。九章裡出現幾次“你平安不平安?”出現同樣的問題從一位士兵問“你平安不平安?”到一隊人問相同問題“你平安不平安?”甚至以色列與猶太兩位的王也同時出去迎接耶戶(可能知道來勢洶洶情況不妙):“你平安不平安?”人生在世有時難免會遭遇害怕或生命危險!我們如何去突破困境呢?是幸災樂禍?或是尋找藉口自求解脫?

 

當耶穌在世上三年半傳道生涯當中、時常以身教與言教做為教導、帶領門徒遇見許多神蹟奇事、並經歷無數的困難與危險!也從每樣困境難題中、藉著他的話、每樣都得到鼓勵和化解、在最後耶穌被自己的學生猶大出賣、被釘死在十字架上死了、門徒們失望灰心之餘、躲得遠遠的、害怕自己被連累恐被捉或被殺死、耶穌三天復活後顯現給門徒們看見、連續幾次道出門徒最害怕心理恐懼、《願你們平安!》解決之道:就是耶穌所說:《願你們平安!

 

十章裡先知膏立耶戶為王,亞戶王將巴力廟中的柱像、都拿出來燒了.毀壞了巴力柱像、拆毀了巴力廟。耶和華對耶戶說、因你辦好我眼中看為正的事、照我的心意待亞哈家、你的子孫必接續你坐以色列的國位、直到四代。只是耶戶不盡心遵守耶和華以色列 神的律法、不離開耶羅波安使以色列人陷在罪裡的那罪。我們做為神所膏立、被揀選 做 神的僕人們一個警惕、專心侍奉獨一真 神《祈求神保守我們平安》討神的喜悅。

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()