2017 二月19日 馬可福音第二章

 

耶穌是主!

 

何仁豪牧師

 

耶穌是主!是世人的救主!因為從來沒有人可以憑空醫治癱瘓病者,無需用藥、無需手術,只需說兩句話(其實只說一句就夠了!....或者所說的話只是為了教導愚昧的人們,而不是一定要花費唇舌),那人就起來行走,特別是第一句話,讓所有在場的宗教權威領袖吃驚、不能理解:「小子,你的罪赦了。」??!因為他們的心裡都議論說:「這人為什麼這樣說呢?他說了僭妄的話了。除了 神以外,誰能赦罪呢?」(7

 

沒錯,人只能定罪、無法赦罪,只有 神能赦免人的罪,卻因為祂自己愛和公義的緣故,祂必須得自己親自來一趟,卑微到取了塵土做的身體,飽嚐人世間的苦楚,更是為義、為愛的緣故受了不合理的對待方式。他被鞭打、被羞辱、受釘傷流血致死。第三天從死裡復活,見證了祂自己對自己的預言,也將實現祂對門徒們的一切應許。所以,誰能赦免人的罪,如果不是這樣一位無罪的代替有罪的而死,叫有罪的可以因為信祂、接受代死救贖,十字架「愚拙」的方法而得拯救,誰能赦免人的罪?

 

耶穌是主!呼召有罪的人來跟隨祂,並與罪人一起用餐、一起生活,不是認同罪,而是因愛他們,要醫治他們靈性上的病、拯救他們脫離罪惡的轄制!

 

耶穌是主!超越宗教禮儀、規範,祂來乃要成全律法、教導人認識律法背後的精義,叫人可以因律法知罪,卻也因為倚靠祂而得真自由、享安息!

 

耶穌是主!你願意一生跟隨祂嗎?

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()