2017二月18日 馬可福音第一章2145

 

我也好在那裏傳道

 

陳光晴長老

 

耶穌傳道生活之忙碌,從短短的這幾節中可窺之一二,在會堂教訓人,趕污鬼,醫病,在加利利全地又再馬不停蹄的,在各會堂教訓人,傳道,趕鬼。這位上帝的兒子沒有枕頭的地方,因為祂道成肉身並不是要受人的服事,祂取了奴僕的形像是為了要服事人,並且要捨命,要作多人的贖價,在地上作上帝完美的僕人。

 

人們來到耶穌跟前的,無不是希望病能得醫治,被鬼附的得釋放,可是當衆人都在找耶穌時,衪却要往別處去,到鄰近的鄉村,好在那裏傳道。耶穌不是來傳上帝的道嗎? 大家都聚集在耶穌面前,耶穌的醫病趕鬼的工作在當地引起極大的注意時,這不是傳道最好的機會嗎?

 

可是祂卻認為這就是離開到別的村莊傳道的徵兆,因為耶穌從來不希望人們只是想從祂得著某種的好處而來跟從祂,所以祂憐憫饑餓的群眾,喂飽他們,然而祂卻責備那些只是為了吃飽而就近祂的人,祂憐憫醫治患病的人,但祂從未努力去尋找病人來醫治,因為神跡雖然時常叫人感到驚奇,卻未必都使人相信祂,所以當尋求醫治的群眾越來越多,祂反倒退去,因為祂首要的目的是傳"天國的道",而天國的道就是悔改,這和人們是否得到醫治的神蹟是沒有關係的。

 

耶穌在服事和服事之間,在天未亮的時候,祂尋找一個安靜的地方,可以不受干擾地祈禱,祂每日固定地單獨與上帝相通,這是耶穌明白天父心意的方式,這也是祂工作有果效的秘訣。無論多少事工,不能影響祂與天父之間的交通,事工並沒有奪取上帝在祂身上的地位,所以我們有時可以沒有事奉,但不可以沒有禱告,因為事奉上帝最緊要的一件事,就是先要藉著禱告明白上帝的旨意,千萬不要照著自己的心意而一意孤行。

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()