2016七月16日 詩篇第一百四十六篇

 

仰望 神的人是有福的

洪崇仁長老

 

 

 

本篇詩篇和上一篇(145篇)一樣是繼續接著讚美上帝的詩歌,但將重點放在將耶和華與君王、世人作一番比較。 詩人先述說人的不可靠,雖然有地位、物質和權柄,但當他一命嗚呼了,那時候一切都終止了,再也不能幫助了。 相反的,耶和華祂是無所不能、永遠長存的上帝,這位創造我們的 神是永遠信實(56節)、公義、仁愛、有恩典、有憐憫和慈愛(79節),所以詩人邀請我們全然信靠祂、仰望 神的幫助。

 

然而在現今陷阱、誘惑、試探等危機四伏的時代裡,有不少信徒正隨從世界的潮流,常常依靠自己的經驗、方法、手段去面對困難。 他們遭遇難處時,雖然偶有禱告,但卻不是專心仰望 神,而是不斷的憑著自己的小聰明、辦法來處理,有些甚至連禱告都沒有,只是到處找人找關係,結果事情往往越弄越糟糕。真可惜!

 

在這短短10節的詩篇裏詩人的信息很清楚:要倚靠上帝,不要倚靠世人,因為只有倚靠上帝的人才真正有福,因此他寫道:「仰望耶和華 神的,這人便為有福!」(第5節)。 當我們專注思想上帝的保守看顧、祂的大能和豐盛的慈愛,我們便能抬起頭仰望祂並發出讚美。 並且我們能夠安然度過每一天,因深知「耶和華要作王……直到萬代!」(第10節)。

 

默想:親愛的弟兄姊妹們,有時當我們處在經濟危機、身體病痛、苦難、惡劣的環境,可能忍不住會問:「為甚麼 神不來搭救?為甚麼上帝不來保護?」。 切記勿懷疑,只要專心等候仰望上帝,因為 神是不會誤事的,祂行事有一定的時候。 讓我們互相勉勵再次抬起頭仰望祂並發出讚美吧!!

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()