一月 

 humility01   

虛心的人

「虛心的人有福了,因為天國是他們的。」(太五3)

何仁豪牧師 


 

今天一整天出門探訪弟兄姊妹們,回程的路上與師母交通,倆人深深同感、感嘆:每一家庭都有她特殊的問題,但仔細推敲,每一個問題都是生命的問題,不管是親子之間溝通的問題,或是夫妻之間感情的問題,合夥做生意的信任問題,甚至是寶貴的健康問題,多數的問題都是因為來自於不完全的人性、私心、固執、缺乏尊重、缺乏正面積極的眼光、不願意放下自我,其實追根究底就是心不夠仰望 神、信靠 神、順服 神。

  耶穌說:「虛心(謙卑)的人有福了,因為天國是他們的。」如果天國是他們的,那就意味著謙卑、虛心的人早已預先過天國的生活,享受在地如在天的榮耀,因此,他們知道如何在所有的困難中度日,有受教的心知道如何面對所有的人、事、物。

就好像耶穌一樣,憐憫所有流離失所的靈魂、為門徒洗腳、勇敢潔淨聖殿、傳講真理、為世人被羞辱、受欺壓、被釘十字架!祂沒有一點點是為了自己的慾望、企圖心而活,因為......天國是祂的!

  如果我們的心夠單純像耶穌,以 神的旨意為意念、以基督的心為心,靠著主的恩典,我們必要脫去地上人的性情,就能有一顆柔軟、滿足又喜樂的心來與人相處,以及面對嚴苛環境的剛強與能力。不僅天國是我們的,凡地上 神所賜的家人、事務,也因此歸榮耀與 神,全然被祂得著!

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()