彼得行在水面上  

行在水面上 

  

不管是當時行走在水面上的彼得,或者是今日面對事奉的我們,都同樣需要極大的勇氣與信心。一個不留神,恐落入危機之中,遂尋求主的話,遵行、信靠、定睛、仰賴祂既成了一種最實際的生活態度。

 

 何仁豪牧師 


彼得能行在水面上不是因為他有什麼本事,而是全在乎耶穌回應他的一句話:「你來吧!」我相信所有服事神的人之所以能服事,乃因主清楚的呼召,亦要在主呼召的保證下經歷許許多多的不可能!

 

面對教會裡的行政、福音事工、牧養服事等,其實,說單純也很單純,說複雜亦有箇中不為人知的滋味。畢竟事情好解決,人的問題卻不容易處理;做事單純,卻人的問題永遠存在。在整個服事的領域中所要面對的,不但是許多不可能成就的事,更多是不可能改變的人,於是,耶穌牽著我們的手,行走在水面上,讓我們與祂一起,專做不可能的事、面對不可能改變的人。

 

在牧會的日子裡,我夫婦倆時時經驗到神的慈愛與權能,因此並更認定祂的旨意「迴非世人,決不後悔。」(撒上十五:29)只要是主所應許、主所喜悅引導的,相信絕對沒有難成之事。耶穌能履海,也同樣能叫門徒履海,叫相信的人得以行出過於人理性所能夠接受的事,這更證實了祂神性的權能。然而,對今日所有服事神的人而言,只要單純信靠祂,主必使我們經歷那靠著自己無法做成的神蹟。無怪彼得之所以會在半途中沉下去,乃對主的信靠產生了變化,因見了風大,心中起了疑惑,因眼見而恐懼,遂信心動搖。服事的道路真是充滿著種種的考驗,面對著千奇百怪的問題,但我們最終能夠安然度過,並經歷許多不可能中的恩典,唯一要素即是求告主的名,全心相信,安然投靠神。

 

主的同在與恩典的確顯明在教會之中。在去年的一整年裡,教會發生了許許多多特別的事情:突發的病痛、生命危急的手術、被黑社會恐嚇、勒索槍擊事件、外遇風暴、受邪靈捆綁、精神奇特狀況、憂鬱症....等等我們未曾經歷過,卻需要當下陪伴弟兄姊妹走過,靠的全是主的恩典,那有如行在水面上的獨特恩典。

 

我們將滿心歡喜,帶領弟兄姊妹們繼續邁出信心的步伐,深信主必使我們不斷經歷「在人是不能,在 神卻不然,因為 神凡事都能」的奇妙美事!(可十:27

 

 DSC_70931 

何仁豪牧師為阿根廷基督長老教會活水教會

會牧師,與妻禛桂師母育有欣瑜、欣恩兩女。

 

aguaviva08.jpg 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()