TW 02  

 

台灣之旅01                                   

神恩分享 

林後八1 

「弟兄們,我把 神賜給馬其頓眾教會的恩告訴你們,……」 

     何仁豪牧師 


 

這次回台之旅原本不是我們今年裡既定的安排,但 神的美意本是如此,要讓我們經歷人生中美好的事,我們也極願意一一寫下,將所看見、所聽見、所經歷上帝的種種恩典與眾弟兄姐妹們分享。

  

酷熱

一踏出機身,卡達爾.多哈令人窒息的高溫、蟄熱無情的熱風迎面而來,令我們不禁為著阿根廷涼爽的氣溫感謝主,並且懷念起在阿根廷的家人,及屬靈的大家庭,其中許多種種溫馨的畫面。

 

哪怕是身處熱帶沙漠性氣候,攝氏高達40多度,但在多哈機場裡仍然處處可見身著伊斯蘭傳統服飾的婦女,她們將自己的面貌、身體層層疊疊地包裹著,相形之下身為東方民族的我們豈不是自由多了,心裡不禁為著身旁的師母感謝主......,並且因著耶穌基督救恩的緣故,我們的心靈也不再受到黑暗權勢的欺哄與束縛,無疑:「曉得真理,真理必叫你們得以自由」即是神在我們身上所做奇妙、美好的恩典!(約八32)

 

台灣亦是處於悶熱的夏季,每天全身黏搭搭不自在的感受,讓我們仍有感謝主的理由:還好只待三個禮拜!

 

長輩

此行除了為參加台灣僑委會所舉辦的「僑校管理者研習會」之外,最大的期待還是能夠與親人、朋友再度相會,藉著短暫的相處與分享,共同体會主的恩典。

 

眼看著舅舅、阿姨和姑姑....雖然比上一次見面還要老態、動作較為緩慢,但歲月在他們身上所留下來的卻是比白髮、皺紋更豐滿的智慧與慈愛,神的眷顧與保守更清楚地顯明於這群長者們柔美的性情,那敬畏

 

主的生活態度,和對後輩的愛護、祝福。我們珍惜與他們相處的每一刻、享受他們對我們的關愛,樂於效法他們跟隨主的單純心志......,想到此,幸福激動的淚水不禁潸潸流下:「感謝主,我們竟擁有這群可愛、可敬的長輩們!不止於今生,更是因著基督的緣故成為在永恆中的一家人!」

 

見證

這幾天來不知品嚐過多少亞熱帶甜美的水果及道道台灣美食佳餚,但,即便是吃在口裡,卻無法比擬另一種心中甘甜的滋味,那就是有幸,能夠見證神福音的大能!

 

三年前仁豪曾回台服事,當時最深的負擔即是將耶穌基督的福音與表哥、表弟兩家人分享。雖然他倆兄弟從小是在教會中長大,但世界欺哄的拉力終究將他們帶往「無神、靠己」的領域,多年來獨自奮鬥的人生歷程,心思早已遠離教會、意念亦難信服神。所以,在每次言談的機會裡,心裡不住禱告,總希望能夠讓他們聽明白這福音的好處與接受的重要性。

 

過程中,表哥、表弟反面的疑問不斷,表嫂、表弟妹所提出負面的經歷也不少,卻仁豪所能回答的未必能滿足他們的心,叫他們因此信靠神......

 

一年後,得知表哥的大兒子胸腔長了一顆不明的踵瘤,表嫂愛子心切,要求婆婆帶她至鄰近一所基督教會求助。又一年後,得知表嫂不但固定於東海大學基督教會聚會,還受洗成為上帝的女兒。

 

這回,我們來就是要見證,到底在表嫂的家中上帝的救恩有多奇妙?果然,一見如故、熱絡款待,不僅是因著親人之間應有的關係,表嫂虔敬及智慧的言談,更顯明她對真理的敞開與瞭解。家中屬靈、愛的份圍不斷提升,令表哥及孩子們無法拒絕,每主日陪同妻子、母親上教會。

 

如今,因著聖靈的更新,那基督馨香之氣在敬虔的人身上体現出生命本質的變化,是可感受到的(林後二14)。表嫂信主的年日雖然短暫,但屬靈的敏銳度、成熟度以及生命種種的改變,不禁叫我們喳舌,驚訝主的工作是樣絕對與快捷。我們不止見証了神偉大的救恩,更是体會了祂揀選的大能與智慧奇妙可畏,救贖之恩完全不因人的作為受限!

 

 

 

 

aguaviva08.jpg  

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()