智慧人生10月.jpg  

月六日

  

真實的滿足

...無花果樹不發旺,葡萄樹不結果,橄欖樹也不效力,田地不出糧食,圈中絕了羊,棚內也沒有牛;然而,我要因耶和華歡欣,因救我的神喜樂。」(哈三1718

何仁豪牧師 


 

耶穌是 神,所以不但教訓中有權柄,也有能力能醫治所有的病人。在四福音書中,祂的神蹟奇事不斷,甚至叫死人得以復活,令當時的人們震驚,且深深受到吸引,所以跟隨之。

 

而後的使徒們,也在初代教會中也靠著聖靈的恩賜行出了不少的神蹟,使得教會得以在敬畏主的態度中越發興盛。

 

今日,我們仍然相信有神蹟,相信聖靈大有能的作為仍然在教會當中運行著,仍然渴慕更多釋放人心的奇事發生。卻我們的信心不當完全只建立在「只要信靠 神,按著祂的旨意、屬靈原則而行就一定:『病得醫治』、『事業突破』、『服事大有果效』」的屬靈原則中,我們的滿足不當只期待外在問題的解決、進展、興盛,儘管長時間沒有看見任何困境改善時,我們應當仍然堅持信靠 神,愛慕祂、信服真理,因為重要的是「關係」:是我們與耶穌基督 - 新郎與新婦之間的關係;與父神 - 父子間的關係;與聖靈 - 時刻相親倚靠、良朋益友的關係。如果缺乏了這種最重要的關係,那怕是禱告蒙應許、神蹟奇事不斷,我們仍然活在迷失當中。

 

耶穌在畢士大池邊醫治了病了三十八年的癱子,奇妙的治癒情境,讓人所有見著的人們心中悸動不已。今日所有服事 神的人們也都羨慕、渴望常在服事的過程中經歷祂權能的膏抹、見著祂激動人心的作為。

 

卻耶穌提到一個比肉身醫治更重要的事:不再犯罪:「...你已經痊癒了,不要再犯罪,恐怕你遭遇的更加利害。」若說信仰的生活中渴望外在彰顯的神蹟,不如求不要再犯罪的恩典。那不但是一個從 神而生的全新生命,更是一個與 神緊緊相連的生命。所以,到一個地步,縱然病得不著醫治,肉體的痛苦不斷,艱辛、灰暗的環境仍然持續著,然而我們的內在,因為享受主的同在,與主關係深切,以致靈命的實際狀態是強大且豐盛滿足的,便有不犯罪的自由與喜樂。這才是我們應當竭力追求的,畢竟裡面的滿足才是最真實的滿足!

 石縫中的生命.jpg  

如果你我真認識 神、信靠祂,與主同行的話,我們必得真實的滿足,那怕:「...無花果樹不發旺,葡萄樹不結果,橄欖樹也不效力,田地不出糧食,圈中絕了羊,棚內也沒有牛;然而,我要因耶和華歡欣,因救我的神喜樂。」(哈三1718

 
                                   「智慧人生」十月aguaviva08.jpg

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()