智慧人生7月.jpg  

月廿四日

  

眷顧之恩 II

「耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。」(詩篇廿三12

何仁豪牧師 


 

大衛的詩篇廿三篇裡提到主耶和華 神是他的牧者,因此生活中「必不至缺乏」。大衛見證信靠 神的人必不至缺乏,遂以「祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊」作為一個心靈平靜、凡事滿足的景致描述。

 

我相信在耶和華 神的顧守之下,「必不至缺乏」必然是物質以及心靈兩種層面上的需要,皆能得著滿足、舒暢。

 

享有物質上的滿足,不是絕對的不屬靈,但若起了貪婪之心時,不管再多的物質都無法令人真正滿足,那怕在青草地上和可安歇的溪水邊,都無法安然自在,因為不知不覺中已經脫離了耶和華的牧養。但如果信靠,且緊緊跟隨神,全能者的供應必永不使我們缺乏,反而豐盛有餘。

 

新約,使徒保羅說:「我並不是因缺乏說這話;我無論在甚麼景況都可以知足,這是我已經學會了。我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富;或飽足,或飢餓;或有餘,或缺乏,隨事隨在,我都得了祕訣。」(腓四1112)保羅的物質生活未必豐富,但沒有缺乏,心靈看似有許多外在攻擊,卻仍安然自在,為什麼呢?.....因為:「耶和華是我的牧者,我必不至缺乏!」外在物質儘管時有窘峻,尚且仍能滿足他,內在心靈更是時常躺臥在主所引領的青草地上、享受在主所賜可安歇的水邊。

 

所以「耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。」的意思就是:感謝主,祂在信靠祂的人身上必有有「眷顧之恩」。

           BUEN PASTOR.jpg  

你我在物質和心靈上的需要都已經在 神裡得滿足了嗎?如果沒有,從今起可以來信靠祂,因為大衛、保羅以及無數的基督徒都經歷過,且樂意見證這位全能 神的帶領!享受祂的眷顧之恩!

 

如果你我經歷了,我們也應該跟人們見證:「耶和華是我的牧者,我必不至缺乏......」當你我願意如此見證 神的牧養時,聖靈必要使用,藉此觸摸人們內心裡的需要。

                                  「智慧人生」七月aguaviva08.jpg

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()