close

智慧人生-6月.jpg  

月十四日

  

保羅的禱告

 

「我所禱告的,就是要你們………,叫榮耀稱讚歸與 神

(腓一911


何仁豪牧師
 


     在腓立比書裡,使徒保羅以要求教會的信徒應當時常保持「喜樂」為主要的信息。他以一個在獄中使徒的身份要求,這更是帶出真實的見證與權柄。透過保羅的榜樣與他為腓立比教會誠摯的禱告可見,真正的基督徒要不喜樂,那還真不容易!所謂真正的基督徒一定是好像保羅一樣,看透萬事,以致能夠:在知識和各樣見識上体現出愛心滿溢的人生(腓一9)。

 

 

知識需要來自每日的充實,見識需要來自不斷的磨練,一個具有充足、廣闊知識(包括屬靈知識、聖經真理),加上艱辛、非凡歷練的基督徒,他的確能笑看環境,因為那和主與日俱增深厚的關係的確能造就出他成熟的心志和眼光,所以,儘管在眾人眼裡看來是難以承受的苦難,卻這樣的人能每日歡喜度日,時常為他人著想、為教會憂心,並且還能不斷的將愛分出去,為 神國度的擴張熱心擺上!

 

這樣的人不易犯錯,就算犯錯也能有誠實的心回轉。所以,既然不是因為犯罪而遭受苦難,也就能夠坦然以對,因為相信苦難的背後必有 神的美意(腓一10)。

 

只要態度正確、心思單純、時時仰賴耶穌基督,必然以美好的品格及靈性行出榮 神益人的生活、結滿仁義的果子(腓一11)。這就是保羅對腓立比教會信徒所期待,向 神的禱告。

         la oración de Pablo.jpg  

你我追求什麼?是如同上述保羅的禱告一般嗎?願主的聖靈引導我們在寶貴的救恩基礎上,不斷有堅固、榮耀,得主稱讚的長進。

 

                                  「智慧人生」六月aguaviva08.jpg

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()