五月廿四日

  

回到聖經

 

「所以,你們要警醒,因為不知道你們的主是哪一天來到。」

(太廿四42


何仁豪牧師
  


  有關世界末日的預言何其多!預言主再來這件事,豈是人可以隨意宣稱他擁有 神絕對的啟示?並且耶穌基督的信徒豈可隨意相信、盲從跟隨之?這些人一方面把事情講得太絕對化,卻當事情沒有按照他之前所斷然地實現時,另一方面仍然可以大言不慚地再度更改日期,宣稱自己算錯了,或說強辯事情已經實現了,只是在某種層面中進行著,又或者假借主的名,宣稱主已改變旨意……。

 

預言本身必須按著主的心意傳講,畢竟未來的事主若願意,必向人啟示,卻領受的,必要謹慎省察感動的內容有否與 神的話─聖經,相違背。到底是受 神的靈啟示,或是受到黑暗之靈的迷惑?

 

聖經本身有啟示的原則,與末世論有關,最鮮明的教導即是:「但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。……所以,你們要警醒,因為不知道你們的主是哪一天來到。……在想不到的日子,不知道的時辰,那僕人的主人要來,……所以,你們要警醒;因為那日子,那時辰,你們不知道。」(太廿四36~廿五13

 

 既然在聖經,耶穌如此明文定規祂再來的時候與日期不是人可以知道的,並且已經事先預言將會有許多人,或說所謂的「教會領袖」將起來迷惑眾人,為何還會有那麼一大票的「基督徒」相信且跟隨呢?耶穌不是說:在想不到的日子,不知道的時辰,那僕人的主人要來嗎?為何會有人想得到,清楚正確的時辰呢?為何一方面信靠耶穌,卻另一方面違背耶穌的話呢?

 

原因是這些人不讀聖經,或以自己喜歡的方式理解聖經。

 

其實,神根本不要我們鑽研到底那日子、時辰是什麼時候,祂只要我們平日過警醒的日子即便。每一時刻做好預備見主的面、每一天過敬虔的生活才是最重要的。

 

每天過與 神同行、與 神親密的生活,無須在意太多末後的日子,假基督、假先知的話。讓我們回到聖經裡來,不管人怎麼對我們說:「基督在這裏」,或說:「基督在那裏」,我們總不要相信!(太廿四23

leer la Biblia.jpg  
                                   「智慧人生」五月 aguaviva08.jpg

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()