close

智慧3月.jpg

三月廿日

 

 

主動尋求

 

 

「不要醉酒,酒能使人放蕩;乃要被聖靈充滿。」(弗五18)

「飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。」(太五6)

 

何仁豪牧師

 


 凡為自己的罪真心悔改的,願意接受耶穌基督十字架上的救恩,就是重生得救的人,按著應許,他必是領受聖靈的人。

 

可是,凡得救、領受聖靈的,豈是時常被聖靈充滿?如果真是把「信主領受聖靈」與「時常被聖靈充滿」畫上等號的話,那麼保羅還需提醒信徒:「你們要被聖靈充滿」?

 

基督徒的生命未必都能時刻見證耶穌基督是主,基督徒的生命未必時刻都是處於爭戰得勝的狀態,如果能的話、是的話,教會早已將福音傳遍天下,耶穌也早已再來了!

 

新約初代的教會,在使徒們的服事中,在信的人身上,不斷有許多神蹟奇事發生,聖靈的工作與他們同在,使得福音傳佈的果效大有能力。但是,所有新約書信裡,我們也看見了,不只聖靈工作,邪靈也強烈地在教會中工作,引發人的私慾、引誘人犯罪,並將虛謊、鬼魔的道裡引進教會中,使之混亂、失序。因此,聖潔有能力的教會遭受到許多屬靈的實際考驗。所有黑暗權勢的工作,目的只在於將身處於愛子國度的、或者即將遷移進來的,都再次被帶回埃及!

 

「我是耶和華─你的 神,曾把你從埃及地領上來;你要大大張口,我就給你充滿。」(詩八十一10)

 

基督徒不都是真自由的得勝者,關鍵在於得救後缺乏得勝的生命力。這當然需要從神來的恩典,卻聖經裡時常出現 神對祂子民的要求:「你要!」意思是,你要決定得救與否,你也要決定是否願意過得勝的生活。神有美好的事物要給我們,但要求我們發出渴望的意願。

 

從埃及被帶出來,不只是出於 神的憐恤和偉大的旨意,還是因為以色列百姓在埃及裡的禱告、唉哼達到了神的面前;同樣的,神要充滿我們,使我們得以生命更新,活出健壯,亦是祂的憐恤和偉大的旨意,可是,我們仍然被要求發出內心的渴求:「你要大大張口,我就給你充滿。」。「張口」必須是我們的表現,表示我有意願被主的靈充滿,「大大」就更能体現意願的深度、迫切感。當我們具備了神所要求的,祂就樂意施恩與我們、充滿我們。

 

聖靈充滿可使我們的生命有所改變、心靈更新,這不是可有可無,也不是止於一次,而是需要不斷在聖靈裡被祂充滿,我們方能逐漸脫離軟弱、老舊的生命樣式。不是追求外在的彰顯、追求靈恩現象,而是追求主自己、追求公義信德的主,我們必得靈裡的飽足,也因此大有勝過老我、勝過世界、勝過黑暗權勢的靈力!

 

尋求祂吧!顯出你我被聖靈充滿的意願,祂必使我們活出真正的、得勝的基督徒生活!

    

                                          「智慧人生」三月 aguaviva08.jpg

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()