智慧3月.jpg  

三月十五日 

 

 

回轉 

  

「拯救我們的 神啊,求祢使我們回轉,叫祢的惱恨向我們止息。」(詩八十五4

 

何仁豪牧師

 


  這次日本所遭受的大自然災害實為嚴重,強烈的九級地震導致海嘯陸侵之後,又傳出「新燃岳」火山噴發煙霧、火、灰與石頭的消息。還有發電廠起火、核電廠熔毀、氫氣爆炸、核能污染……等無法想像的景況。所有的災情,除了可見的物質、可估計的社會經濟成本遭受到嚴重的破壞、損失之外,上萬人的生命因此驟然逝去。太大的國家災難,根本無法計算數以萬計的心靈損傷成本。

   

「人定勝天」原本就不是人可以大聲呼疾的口號。大自然的力量只能夠在某種程度之內被人利用、受到控制,但無論人如何防衛,一旦巨大的能量爆發時,不要說血肉之軀無法承受得起,就連人所倚賴的大地,都要走動移位,看似有界線的大海,也要進軍陸地、淹沒都市,叫人無法抵禦、不再自誇。

 

大自然背後的造物主起初的設計是完好的,在祂看來萬物的被造、類別、組合與和諧度,都甚為美好(創一)。包括神所賜給人的自由意志都是最精心的設計,但人忘形之後又妄行,自行獨立,背棄了理所當然的真理,即是人應當依附造物主而生而活。這樣的背叛,人不但破壞了與 神的關係,人也破壞了與其他人之間的關係,同時也破壞了與大自然的關係。於是聖經說,在人犯罪之後:「天起了涼風!」(創三8

 

最近除了大幅度報導有關日本地震後的消息外,網路上眾人紛紜探討,是世界末日到了嗎?為何會有如此嚴重的天災?其中有許多人留言說:「是上帝生氣了!」、「日本人活該」……真是日本犯罪,上帝故意以災難來審判他們嗎?聖經裡的一處記載著類似的疑問:

……耶穌說:『你們以為這些加利利人比眾加利利人更有罪,所以受這害嗎?我告訴你們,不是的!你們若不悔改,都要如此滅亡!從前西羅亞樓倒塌了,壓死十八個人;你們以為那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪嗎?我告訴你們,不是的!你們若不悔改,都要如此滅亡!』」(路十三15

 

因天災人禍導致於死,未必都是跟罪與刑罰有關,也不是誰比誰更有罪的問題。但,耶穌將因災難而死的焦點轉移至人人都當悔改,否則「滅亡」將是共同的結局!因為世人都得罪了神,所以悔改歸向 神才是眼前真正的當務之急:

Ÿ    「主耶和華說:惡人死亡,豈是我喜悅的嗎?不是喜悅他回頭離開所行的道存活嗎?」(結十八23

Ÿ    「主耶和華說:我不喜悅那死人之死,所以你們當回頭而存活。」(結十八32

Ÿ    「你對他們說,主耶和華說:我指著我的永生起誓,我斷不喜悅惡人死亡,惟喜悅惡人轉離所行的道而活。以色列家啊,你們轉回,轉回吧!離開惡道,何必死亡呢?」(結卅三11

 

得救與否不在乎信不信基督教,而是當信主耶穌基督,因為耶穌是上帝的獨生子,降世為人,為要擔當世人的罪孽。若我們不願意接受耶穌、不願信靠祂,不願自己的罪讓祂為我們背負,那麼!自己的罪惡唯有自己擔當,其結局就是滅亡!

Ÿ    「主所應許的尚未成就,有人以為祂是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。」(彼後三9

Ÿ    「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不致滅亡,反得永生。因為 神差祂的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。信祂的人,不被定罪;不信的人,罪已經定了,因為他不信 神獨生子的名。」(約三1618

Ÿ    「認識祢─獨一的真 神,並且認識祢所差來的耶穌基督,這就是永生。」(約十七3

 

神能賜福,也能降災,端看人的反應,是悔改歸向真神接受耶穌基督,或是繼續按照自己的想法和方式,或敬拜虛假的偶像、或無視造物真神的存在。人的結局最終在於今日自己的決定。願 神賜你回轉的動機、得救的智慧!

也在這艱難的時刻,願上帝賜福日本

 

 

9.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

07.jpg

08.jpg

09.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

quake15.jpg

quake17.jpg

quake18.jpg

quake19.jpg

quake20.jpg

quake22.jpg

quake24.jpg

quake28.jpg

Terremoto_en_japon_2011.jpg

  

                                          「智慧人生」三月 aguaviva08.jpg

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()