智慧人生2月.jpg 

二月十三日

 

  

受苦有益 

 

 

「我受苦是與我有益,為要使我學習你的律例。」(詩一一九71

 

 

何仁豪牧師 


 

 

若要學習人生更深進的道理,使其個性、智慧更加成熟,受苦是唯一的方式。

 

苦味不是好滋味,沒人喜歡嚐,要不是苦口良藥,誰願意平白無故自討苦吃?可是無論是吃得苦中苦,方為人中人』、『苦盡甘來』或是『皇天不負苦心人』等,成語中許多不乏跟苦字有關,多數形容一個成功、成熟的人,先前執著的態度與付上吃苦的代價是絕對必要。

 

「受苦」若是因著犯罪而有的結果,那真是罪有應得、白白受苦。可是,若為了更美好的結局,受苦的過程其實是一種變相的祝福,一種必要的磨練,一點都沒有浪費。

 

聖經裡的這句:「我受苦是與我有益,為要使我學習你的律例。」(詩一一九71)讓我們知道,一個具有生命內涵的人,他一定清楚明白一件事:只有在痛苦的環境中,才能學習到許多重要的屬靈功課。所以在受苦的每個日子中,他默然承受、默然等候耶和華。只因為這一切「於我有益!」

 

「他寧可和 神的百姓同受苦害,也不願暫時享受罪中之樂。」(來十一25)所有屬靈偉人,都經歷過如此苦難的日子,或被誤解、輕看、逼迫、敵擋、凌辱,甚至被殺害。教會的主,耶穌基督更是,祂所喝的杯,是世人所無法領受的「苦杯」,全人類罪孽的重壓,都壓在祂身上。十字架的奇妙在於:父的意思不可思議、偉大且美好,耶穌的順服是難以想像、不易且榮耀,這苦杯的益處即是救贖了無數 神的子民。

 

這受苦的事在這世上,在 神的百姓中,仍然會繼續發生,直到教會的主,榮耀再來的那一日!

 

所以今日:「你們蒙恩,不但得以信服基督,並要為祂受苦。」(腓一29

 

因為未來:「如果我們和他一同受苦,也必和祂一同得榮耀。」(羅八17

 

願共勉之!

  

                                          「智慧人生」二月 aguaviva08.jpg

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()