在內室裡.jpg 

 

第二十四日  基督的十字架 

 

十二月24 

 

“我已經與基督同釘十字架。”(加二20)

 

基督的十字架是衪最大的榮耀。因為衪自己卑微,以至於死在十字架上,所以神將衪升為至高。十字架就是征服撒但和罪惡的權能。

 

基督徒與基督一同有分於這十字架。這位釘十字架的基督,藉著聖靈住在基督徒裡面,而十字架的靈也啟發基督徒。基督徒今天活著,乃是一個已經與基督同死的人。當他認識基督釘十字架的大能時,他向著世界和罪惡就是死的,而向著神乃是活著的了,並且這個大能也就成了他生命中的實際。因為那位活在我們裡面的基督,就是一位釘十字架者。

 

當我們的主對衪的門徒說:“背起你的十字架來跟從我"的時候,他們明白這一個嗎?他們曾看見過人背著十字架,知道那是什麼意思,就是指著在十字架上痛苦的死亡。基督是在衪的一生中背著衪的十字架,這十字架就是衪要為世人受死的死刑的判決辭。因此每一個基督徒也必須背著他的十字架,知道他自己只配死的,並且相信他已經與基督同釘死了,現在乃是那位釘死者活在他裡面。”我們的舊人和他同釘十字架”(羅六6)“凡屬基督耶穌的人,是已經把肉體連肉體的邪情私慾,同釘在十字架上了。”(加五24)當我們接受了這個十字架的時候,我們就能和保羅一同來說:“但我斷不以別的誇口,只誇我們主耶穌基督的十字架。”(加六14)

 

這是一個很深的屬靈真理,請你一面默想,一面禱告,聖靈就必要教導你。但願基督在十字架上的性情,衪的謙卑,衪對所有屬世榮耀的捨棄,並衪捨己的靈,能得著你。衪死的權能要在你裡面作工,並且你在衪的死裡變成衪的形狀,你也要認識衪和衪復活的大能。哦,親愛的啊!請你花時讓基督藉著衪的靈,來啟示衪自己乃是釘十字架的那一位!

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()