屬天的醫治.jpg 

 

第廿五章  代禱 

 

十一月25

 

"所以你們要彼此認罪,互相代求,使你仍可以得醫治。義人祈禱所發的力量,是大有功效的。"(雅五16

 

雅各開始先說到教會長老的禱告,隨即勉勵所有的信徒:"互相代求,使你們可以得醫治。"談到認罪和赦免時,他強調"你們要彼此認罪"

 

這告訴我們,尋求醫治的信心祈禱不是一個信徒在那裡獨自禱告,而要在聖靈的交通裡與基督的眾肢體一起聯合。只要神兒女憑信心向他祈求,神當然會聽,但是病人卻未必永遠持有這樣的信心。為了讓聖靈行使大能,基督的眾肢體必須聯合起來作這樣的宣告。我們是彼此互相需要的。

 

這種弟兄間互相扶持的情形可從兩方面進行。首先,必須彼此承認所虧欠的,並且彼此赦免;其次,病人也許會看見什麼罪是致病之因,就應承認這是出於神的管教。同時也在長者或為他禱告的弟兄面前,承認自己的罪。這樣,他的禱告就可以得到更多的亮光和信心。向神和人認罪並不困難,也正好試驗出他悔改的誠懇程度。人在認罪前,須先有謙卑和悔改的誠意。於是,在病人和代禱的信徒之間有了更密切的團契,信心越發復興起來。

 

"互相代求,使你們可以得醫治。"這應許對於為遠方的傳道人代禱有用嗎?無論在哪裡禱告,主都垂聽嗎?這些問題在此可以得到清楚的解答。是的,任何憑著活潑信心所作的祈求,毫無疑問地,都可以達到神那裡,並且會發現他已欣然應允且給予醫治。可惜教會居然不肯相信這真理,於是,今天的基督徒很少能以這樣的態度禱告了。

 

因此,我們真要大大感謝主肯呼召某一些信徒,將他們的生命分別為聖,以便為屬天的醫治應許提供見證。他們的言詞和信心曾經鼓舞了許多病人,如果沒有他們的幫助,這些病人是無法得到醫治的。主是無所不在的,他的奇妙大能,我們不可有絲毫懷疑。他願意向所有的人彰顯他永遠是"我耶和華是醫治你的"(出十五26)。我們要留心順服神的話語,彼此認罪,互相代求,好叫病人得醫治。

 

雅各又特別提到成就禱告的另一個重要條件,即:必須是義人的禱告。"義人祈禱所發的力量,是大有功效的。"聖經告訴我們"行義的才是義人,正如主是義的一樣"(約壹 117)。雅各由於天性溫柔虔誠,人以別號"義人"稱他。但是,一個能為他的弟兄作有力量禱告的,並不在乎他是長老或平信徒,而是他肯完全信靠神並順服他的旨意而生活。

 

約翰這樣寫道:"並且我們一切所求的,就從他得著,因為我們遵守他的命令,行他所喜悅的事。"(約壹三22)如此,一個與神有親密交通的禱告者,其禱告是"大有功效的"。像這樣的禱告,神會將其他不肯親近他的兒女所得不到的應允賜給他。

 

我們常常聽到人引用"義人祈禱所發的力量,是大有功效的"。卻很少注意上下文的關聯,其實,這是特別針對屬天的醫治而言。但願神興起他教會中的許多義人,激發活潑的信心,被神用來榮耀主耶穌。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()