屬天的醫治.jpg 

 

第十七章  神的能力有彰顯的必要 

 

十一月17

 

"他們恐嚇我們,現在求主鑑察,一面叫你僕人大放膽量,講你的道,一面伸出你的手來,醫治疾病,並且使神跡奇事,因著你聖僕耶穌的名行出來。禱告完了,聚會的地方震動,他們就都被聖靈充滿,放膽講論神的道。"(徒四29~31

 

我們是否可以這樣求主:"主啊,在伸手醫病的時候,求你賜勇氣給你的僕人,叫他放膽傳講你的話語"?我們現在就來思想這問題。

 

我們這時代和當時一樣,神的話語都面對許多困難,而今日尤其迫切。你不妨設想一下使徒們身處耶路撒冷的境況:一方面是統治者的威脅,另一面是盲目無知拒絕接受耶穌的群眾。今天的世界不像以前那樣公然敵視教會,是因為它不再怕她,然而,這種容忍比仇恨更是可怕呀!冷漠有時比暴行更糟,徒具形式麻木不仁的基督教,跟公然仇外的猶太教真是同樣的不可親。今日神的僕人要放膽傳揚他的話,極需要他的能力明顯的彰顯。

 

現在和以前一樣需要神的幫助。使徒們知道得很清楚,使真理得勝的,不是他們講道的口才如何卓越。他們知道自己所依靠的,乃是以神跡彰顯其同在的聖靈。他們需要的,是永活的神伸出手來,藉他的聖子耶穌的名施行醫治、奇事和異能。只有這樣,他的僕人才能充滿喜樂,依仗他同在的鼓舞,放膽傳講他的話語,教導世人敬畏他的名。

 

屬天的應許也是我們今天要關注的。使徒所憑藉的,是主在升天前所說的話:"你們往普天下去,傳福音給萬民聽……信的人必有神跡隨著他們……手按病人,病人就必好了。"(可十六 1517~18)這使命道出了教會的屬天呼召。隨之而來的應許顯示出教會的特質,證明主和她之間的同工關係。由於使徒信靠這應許,乃向主祈求同在的證據賜給他們。五旬節那天,他們就被聖靈充滿,但他們仍然需要他的能力行超自然的奇事。

 

今天的我們也照樣擁有同樣多的應許。如果沒有伴隨屬天的醫治,傳揚福音的使命就無法付諸實行,聖經上從沒找到這應許在未來時代不適用的記載。每個時代的神的子民,都極需要知道主與他們同在,並有不容反駁的證據。因此,這應許是為我們的,我們來祈求其應驗吧。

 

我們是否應該期盼同樣的恩典呢?我們讀使徒行傳,看到使徒禱告時;"他們就都被聖靈充滿,放膽講論神的道``````主藉使徒的手,在民間行了許多神跡奇事……信而歸主的人,越發增添,連男帶女很多"(徒四 31;五1214)。今天,如果主能這樣伸手,神的子民該感到多麼喜樂,該得到多麼大的力量呀!許多心力交瘁的工人,由於看不到更多的果子和祝福,而感到悲痛灰心。如果能得到這些能力,證明神與他們同在,他們會立刻恢復信心的!許多漠不關心的信徒會因此反省自己,許多懷疑者會重建信心,許多不信者會因而閉口無語。可憐的罪人,目擊非言語所能形容的真實情況,必會恍然大悟。他們會不得不承認,基督徒的神果然是獨行奇事的活神,是賜福人、施慈愛的神!

 

基督的教會啊,振作起來,以能力為衣穿上!雖然由於你的不夠忠心,喪失了你在傳道時目擊主伸手醫治的神跡,他仍然隨時準備重新賜給你這恩典。要承認是由於你自己的不信,才長久喪失此恩賜,祈求主赦免你吧!用禱告的力量裝備你自己吧!

 

"耶和華的膀臂啊,興起!興起!以能力為衣穿上,像古時的年日,上古的世代興起一樣。"(賽五十一 9

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()