屬天的醫治.jpg  

第六章  照你的信心 

 

十一月6 

 

 

"耶穌對百夫長說:'你回去罷!照你的信心,給你成全了。'那時,他的僕人就好了。"(太八13

 

這節經文給了我們天國的基本法則。為求了解神對待他子民的方式,以及我們與神之間的關係,有必要徹底明白這項法則而不致偏離。神不但要照我們的信和不信,來決定賜下恩典與否;同時,他所賜的多少,也跟我們所持信心的大小成正比。只有那些肯全心全意將自己完全交托在他屬天工作之下的信徒,才能得到他的祝福。在神裡面的信心,就是要將心門全然敞開,領受從神而來的,所以人只能照他的信心,接受神的一切恩典。這法則適用於屬天的醫治以及神所賜其它的恩典。

 

這件真理,可由因疾病而產生的屬靈祝福來證實。通常人會問到兩個問題:

 

1)神的兒女久臥病榻,是出於神的旨意嗎?

 

2)既然屬天的醫治會帶來比疾病本身更大的屬靈祝福,神為什麼還讓他的某些兒女臥病多年;在這種情況,神仍能在與他們的交通中給予祝福嗎?我對這兩個問題的答覆是,神會按照他們的信心供應一切所需。

 

我們在前面提過,教會的信心隨其世俗化程度的增加而逐漸縮小,終致完全消失。信徒好象並不明白,他們可以向神祈求屬天的醫治,成為聖潔為他所用。他們只要努力順服他的旨意,把疾病看成與世界分別的機會,如此,主就會賜與他們所求的。除了按照他們的信心禱告給予醫治外,他極願給予更多,可惜他們缺少信心來領受。

 

不過,無論他們在那兒,無論他們是多麼軟弱,神永遠願意供應他的兒女。因此,病人只要不顧 切地甘願順服他的旨意,就可以跟他享有至深的內在靈交。這樣,他們所得到的醫治,無疑可以證明神悅納了自己的順服。如果沒有得到,那是因為信心仍然不夠。

 

"照你的信心給你成全了"。主這句話還可以回答另外一個問題--我們看見許多被主醫治的人,除了脫離現在的痛苦外,並沒有看到什麼蒙福的證據,你怎麼能說屬天的醫治會帶來許多屬靈的祝福呢?答覆仍然是:照他們的信心給他們成全了。

 

許多病人親睹別人得醫治,自己也鼓起信心向主求,主耶穌答應了他們的要求,但卻沒有祝福他們的靈魂。主在升天前,不像現在這樣能自由進入人心,因為"那時還沒有賜下聖靈來"(約七39)。那時候病人得醫治,幾乎只限於身體蒙福;以後聖靈賜下,信徒認罪悔改得著靈恩,成為獲得醫治的重要條件。保羅給哥林多教會的書信,以及雅各給分散在海外十二支派的資訊中,都作過同樣的勸勉(林前十一3132;雅五16)。因此,按照我們的信心大小,我們無論從外在的彰顯,或內在生命的影響上,都領受到應得的屬靈恩惠。

 

在此,我謹勉勵每位正尋求以主耶穌為神醫醫治的受苦信徒。千萬不可受到疑惑的阻礙,以致懷疑神的應許。要堅定信心,榮耀神所應許"照你的信心給你成全了"。如果你心信靠永活的神,必然會得到豐盛的祝福,千萬不可疑惑。

 

信心的本分就是要抓住那看來似乎不可能和希奇的事。為了基督我們甘願被人看作愚拙(林前四10)。在世人和無知的基督徒面前,我們不必懼怕被人看作心智軟弱的低能者,因為憑著神話語的權柄,我們可以相信別人尚未認知的事。縱然神延遲應允你的祈求,甚至你的病情似乎更多惡化,也不可因而失望灰心。

 

將你的腳踏在神話語的堅固磐石上吧!你既是他的肢體和聖靈的殿,儘管求主在你的身體上彰顯他的大能。主已賜給你堅定的保證,應允為你的身體負責,持守信心吧,因他的醫治能力也榮耀了他自己的名呀!

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()