屬天的醫治.jpg

 第四章  靠主耶穌的聖名

 

十一月4

 

"我們因信他的名,他的名便叫你們所看見所認識的這人健壯了。正是他所賜的信心,叫這人在你們眾人面前全然好了。"(徒三16 "你們眾人和以色列百姓都當知道,站在你們面前的這人得痊癒,是因你們所釘十字架,神叫他從死裡復活的拿撒勒人耶穌基督的名……。除他以外,別無拯救,因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。"(徒四1012

 

五旬節後,彼得和約翰在聖殿美門口,對那瘸子說:"我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走。"人們因看到神跡而聚到彼得那裡,彼得宣稱,這是奉耶穌基督的名使他完全痊癒的。

 

許多人因為目睹神跡,又耳聞彼得講道,就相信了(徒四4)。第二天,彼得重申前言:"站在你們面前的這人得痊癒,是因``````拿撒勒人耶穌基督的名。"然後,又強調:"天下人間沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。"彼得宣告:耶穌的名深具醫治和拯救之功效,使我們因而知道了屬天醫治的至高奧秘。

 

我們看到醫治和健康是基督救恩的一部份。當彼得在公會講道時作了明白的引證,他講完醫治,立即講到依靠耶穌得救(徒四1012)。在天上,甚至我們的身體也能分享救恩。也唯有我們的身體獲得基督的完全救贖,這救恩才算完全。我們這身處世上者,難道不應該相信這拯救的工作嗎?即使在世上,我們身體的健康依然是耶穌為我們贏得救恩之果子啊!

 

我們也看見健康和救贖是要憑信心得到的。按人的天性,傾向於憑工作贏得拯救,說到要憑信心,就感到為難;若再提到身體的醫治,就真是難如登天了。人最後接受了救恩,是因為他再也不能憑藉別人的名去打開天門。至於醫治身體的病,取得一些名藥輕而易舉,又何必尋求屬天的醫治呢?

 

哦,那些能明白"醫治""彰顯耶穌的能力""將父的愛啟示給我們"乃是出於神的旨意者有福了。而操練和堅定我們的信心,使我們能在靈魂和肉體兩面證明救贖的能力,這也是出於神的旨意。身體是我們生命的一部份,身體既然得到基督的拯救,可見得神要藉著我們的身體,來彰顯拯救的能力,讓人們看見耶穌的確永遠活著。哦,讓我們來相信耶穌的名吧!那不良於行的人完全恢復健康,不是依靠耶穌的名嗎?那患血漏的婦人得到醫治,不是聽見"你的信救了你"的宣告了嗎?讓我們一起來尋求,得著屬天的醫治吧! 聖靈在那裡帶著能力運行,屬天的醫治就臨到那裡。五旬節的神跡如雲,是因為使徒話中帶有能力,聖靈大大澆灌所致。也正因聖靈強而有力的作為,他的工作才在人的身體上顯明。如果今天的屬天醫治屈指可數,除了說聖靈沒有大大動工外,再也沒有其他的原因了。這是世人的不信和信徒們缺乏熱誠,才攔阻了他的工作。神在各處施行醫治,是他所賜給我們的屬靈恩賜的最先徵兆;也唯有聖靈,能將施行全能醫治的耶穌聖名彰顯于世。我們務須火熱地祈求聖靈,將我們自己毫無保留地交托於他的指引。務必奉主耶穌的聖名傳揚救恩與醫病。 神賜醫治,是為了讓耶穌的名得榮耀。我們應該靠耶穌得醫治,來榮耀他的名。看見他的名不被重視,不被應用在講道和禱告中,真是件令人悲痛的事。基督徒由於缺少信心和熱忱,以致無法求得屬天的恩惠與寶藏,而那卻是隱藏在耶穌聖名裡面的。

 

在教會裡榮耀他兒子的名,是神的旨意,只要讓他發現那裡有信心,他就必如此行。無論是在信徒之中,或在外邦人之中,在天上的神都隨時準備好喚醒人之良心,激勵人心順服。神不但願意彰顯他兒子的能力,而且要從身體和靈魂兩面施行他奇妙的大能。我們不但自己要信,而且要為別人、為周遭的信徒,也為世上所有的教會而相信。讓我們憑著堅定不移的信心,相信耶穌聖名的能力。我們只要抓住他的應許,奉他的名祈求大事,我們就會看見,神仍然藉著他聖子的名行神跡奇事。

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()